Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Если вы курите, у вашего ...  >>  Если вы курите, у вашего ребенка будет недержание
 
Обратная связь
 

Если вы курите, у вашего ребенка будет недержание

Размер шрифта
03 июля 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые обнаружили, что пассивное курение приводит к нарушению работы мочевого пузыря у детей. Самое ужасное, что в 90% случаев дети подвергаются воздействию табачного дыма из-за своих родителей.


Что такое пассивное курение

Пассивное курение – это вдыхание воздуха, в котором содержатся продукты сгорания табака. Вредные вещества попадают в организм некурящего человека, главным образом, в закрытом помещении. Пассивное курение является причиной развития различных заболеваний, прежде всего, рака легких, а также заболеваний сердечно-сосудистой, дыхательной системы и ЛОР-органов.

Особый вред вдыхание табачного дыма наносит детскому организму. Пассивное курение у детей увеличивает риск развития инфекционных заболеваний легких, в т.ч. туберкулеза, бронхиальной астмы, аллергических заболеваний, болезни Крона и оказывает негативное влияние на умственное и физическое развитие ребенка.

Состав табачного дыма

В сигаретном дыме содержится более 4 тысяч различных химических соединений, в том числе более 40 канцерогенных веществ. Сигаретный дым состоит из газообразных составляющих и твердых частиц. К газообразным компонентам относятся: оксид и диоксид углерода, синильная кислота, аммоний, изопрен, ацетальдегид, акролеин, нитробензол, ацетон, сероводород, синильная кислота и другие вещества.

Способность оксида углерода соединяться с гемоглобином в 200 раз выше, чем у кислорода, поэтому организм страдает от кислородного голодания. Синильная кислота приводит к нарушению внутриклеточного и тканевого дыхания. Выведение из организма метаболитов акролеина может привести к воспалению мочевого пузыря – циститу.

Фаза табачного дыма, содержащая твердые частицы, включает в основном никотин, воду и смолу – табачный деготь. Никотин в три раза более токсичен, чем мышьяк. Он легко проникает в кровь, накапливается в жизненно важных органах и приводит к нарушению их функций.

Суть исследования

В исследовании приняли участие дети в возрасте от 4 до 17 лет, которые обращались к детскому урологу по поводу позывов на мочеиспускание, учащенного мочеиспускания и недержания мочи. Симптомы нарушения работы мочевого пузыря выявлены более чем у половины детей, принявших участие в исследовании. 50% этих детей подвергались воздействию табачного дыма в машине, тогда как матери 23% этих детей курили.

В ходе проведения исследования ученые установили: чем больше табачного дыма вдыхает ребенок, тем более тяжелые нарушения мочеиспускания наблюдаются у него. Это утверждение особенно справедливо в случае детей в возрасте от 4 до 10 лет.

В идеале родители должны бросить курить или, по крайней мере, оградить детей от воздействия табачного дыма, особенно дома и в машине.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

03 июля 2012 в 15:41

Цитировать   |   Пожаловаться

Хорошо устроились: реферат статьи - в медицинские новости. И все про одно и то же, чтобы не париться, как раньше (в новостях - новости, в статьях - статьи). А тут 2 в одном: и новость, и статья.

2 - Гость

05 июля 2012 в 02:20

Цитировать   |   Пожаловаться

"50% этих детей подвергались воздействию табачного дыма", следовательно 50% - не подвергались. Где же связь табака и недержания? С тем же успехом можно было написать, что если вы НЕ курите, то у вашего ребенка будет недержание. Я против курения, но нельзя же делать выводы ни на чём! 

3 - Гость

05 июля 2012 в 02:24

Цитировать   |   Пожаловаться

Гость 03 июля 2012 в 15:41
Хорошо устроились: реферат статьи - в медицинские новости. И все про одно и то же, чтобы не париться, как раньше (в новостях - новости, в статьях - статьи). А тут 2 в одном: и новость, и статья.
 Ну, вообще-то это нормальная практика. Появилась новость - реферат опубликовали в новостях, а целиком статью - в статьях. Ничего криминального не вижу.


Гость 05 июля 2012 в 02:20
следовательно 50% - не подвергались
 Вы не дочитали фразу:  "50% этих детей подвергались воздействию табачного дыма в машине."  + у 23% курящие матери. 
То есть пассивное курение в явном виде - 73%

Гость 03 июля 2012 в 15:41
Хорошо устроились: реферат статьи - в медицинские новости
Формат публикаций на страницах сайта - дело редакционной коллегии сайта. 

6 - Гость

07 июля 2012 в 00:27

Цитировать   |   Пожаловаться

Медицинский Модератор 05 июля 2012 в 12:49
+ у 23% курящие матери.
 Если в первоисточнике было именно так, тогда согласна. Но по тексту ЭТОЙ статьи совсем не очевидно, что 23% не входят в вышеуказанные 50%. Скорее наоборот, дети могли подвергаться воздействию дыма как раз из-за того, что матери курили, в том числе и в машине. Вчитайтесь:
"50% этих детей подвергались воздействию табачного дыма в машине, тогда как матери 23% этих детей курили." 

Гость 07 июля 2012 в 00:27
Но по тексту ЭТОЙ статьи
 Издержки перевода с научного англ. на "популярный" русский. Приятно думать, что вокруг полно глуповатых ... ? :--)) 

8 - Гость

09 июля 2012 в 13:34

Цитировать   |   Пожаловаться

Медицинский Модератор 07 июля 2012 в 17:31
Приятно думать, что вокруг полно глуповатых ... ?
 Да нет. Как раз НЕ приятно видеть, что Ваши авторы не утруждают себя грамотными переводами, видимо, думая, что "вокруг полно глуповатых". Удивительное отношение к читателям, к своей работе и к репутации сайта. Неграмотный и небрежный сотрудник-журналист ничем не лучше неграмотного и небрежного сотрудника любой другой профессии.

Гость 09 июля 2012 в 13:34
Неграмотный и небрежный сотрудник
Перебор.  Статья переведена без ошибок и противоречий. 

10 - Гость

10 июля 2012 в 13:22

Цитировать   |   Пожаловаться

Медицинский Модератор 09 июля 2012 в 18:24
Статья переведена без ошибок и противоречий.
 Да бросьте. Какой перевод? Три последние абзаца? Ну там-то Вы сами признали, что были "Издержки перевода с научного англ.". 
А все остальное - это "перевод" с других русских сайтов. Например, раздел "Состав табачного дыма" списан с журнала "Дом солнца", только не очень внимательно:  в перечислении газообразных компонентов вместо "цианистый водород" указана второй раз синильная кислота. Ваш грамотный и аккуратный сотрудник даже перечитать поленился. А зарплату-то он получает, видимо, как раз за перевод с научного английского:-))))))
А вообще, это Ваше дело. Нравится халтура, да и флаг вам в руки.

1 | 2 Следующая

Статьи

       
Как определить тип недержания мочи?   Расстройства мочеиспускания и возраст: есть ли связь?   Вся правда о щекотке   Недержание мочи  
02 октября 2012Пассивное курение делает детей умственно отсталыми! 13 сентября 2012Ночные походы в туалет приведут к остановке дыхания!
 
20 февраля 2013Струя мочи расскажет все о здоровье мужчины 06 декабря 2012Теперь бросить курить – проще простого
 

Слайдшоу

1
Простые правила здоровья мочевого пузыря
Цистит или гиперактивный мочевой пузырь
Тренировка мочевого пузыря и мышц тазового дна

Тесты

1
Цистит: как с ним бороться
Что вы знаете об СДВГ?
Здорова ли ваша предстательная железа
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.