Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Какая ты, фильтрованная в...  >>  Какая ты, фильтрованная вода?
 
Обратная связь
 

Какая ты, фильтрованная вода?

Размер шрифта
28 июня 2012 13:05
  • google_analytics: false
  • Нравится

Помимо всем известных еще со школы H2O и других микроэлементов, в современной водопроводной воде содержится масса «лишних» веществ, которые появляются в ней в основном из-за деятельности человека. Какие это вещества, и влияют ли фильтры на состав и качество воды?

фильтр воды Барьер

Чем «богата» наша вода

В водопроводной воде вместе с Н2О и полезными веществами содержится как минимум хлор, часто – вместе с хлорорганическими соединениями. Также в воде обнаруживаются тяжелые металлы, ПАВы, нитраты и нитриты, соли жестокости и т.д. Да к тому же, «техногенная» вода, как правило, неприятно пахнет и выглядит и может быть небезопасной в микробиологическом отношении. 

Наши защитники

Сейчас в своей повседневной жизни люди все чаще используют фильтры для воды, что свидетельствует отнюдь не об улучшении экологической обстановки. В этом смысле фильтры – защитники человека от последствий его разрушительной деятельности.

Но фильтрованная вода тоже бывает разная. Скажем, вода, очищенная при помощи угольного фильтра и при помощи фильтра обратноосмотического, – две большие разницы. При этом вряд ли многие из нас знают, в чем именно заключается их различие.

Угольный фильтр

Большинство фильтров – это фильтры угольные, т.е. имеющие в качестве фильтрующего сорбента активированный уголь. Почему, думаете вы, в детстве заботливые мамы старательно «пичкали» нас черными таблетками всякий раз, когда мы наедались чего-нибудь сомнительного? Да-да, именно потому, что активированный уголь – прекрасный «мусоросборник», в большом количестве поглощающий различные загрязнители. Точно так же, как и в нашем организме, активированный уголь работает и с водой. Он поглощает все загрязняющие вещества, и на выходе получается вкусная и чистая Н2О.  Однако есть все-таки что-то, с чем волшебный уголь не способен справиться, и это что-то – болезнетворные микроорганизмы. Проще говоря, если вдруг в вашей воде окажется кишечная палочка, то от нее вам никак не избавиться даже при помощи угольного фильтра. И тут появляется необходимость в фильтрах половолоконном или обратноосмотическом.

Обратноосмотический фильтр

В отличие от угольного этот фильтр работает несколько иначе. У него нет поглощающей поверхности, однако вместо этого такой фильтр оснащен специальной мембраной, поры которой столь малы, что через них могут пройти только те самые Н2О и ничего более, в том числе и болезнетворные микроорганизмы.

Половолоконный фильтр

Полые волокна представляют собой полые трубочки, свернутые в петлю. Данные трубочки имеют по всей длине микрощели позволяющие проходить воде, но задерживающие бактерий и микроорганизмы. Вода, поступающая в центральный канал, становится безопасной в микробиологическом отношении, а бактерии, которые были задержаны на поверхности трубочки, погибают под влиянием уникального, бактериостатического компонента.

Таким образом, очистка от вредных бактерий происходит без применения какой-либо химии. В половолоконном фильтре для воды БАРЬЕР Ультра используются все указанные технологии.

Кстати, многие виды бутилированной воды – продукт работы именно обратноосмотического фильтра. Так что бояться такой воды не нужно.

Что делать

Единственное, что необходимо, – это по-настоящему разобраться, действительно ли вы нуждаетесь в обратноосмотической установке. Ведь вместе с вредными веществами чудодейственная мембрана удаляет из воды и полезные вещества, такие как соли кальция, магния и др.

Обратноосмотическая очистка необходима в основном тогда, когда есть опасность микробиологического заражения воды. При этом нужно помнить, что недостаток минеральных соединений в воде должен полностью компенсироваться разнообразием рациона питания. А если ваша водопроводная вода насыщена хлоркой (а, стало быть, никаких микроорганизмов в ней быть не может), то лучше все-таки воспользоваться угольным фильтром, который и хлорку уберет, и состав воды не поменяет.

Вывод из всего вышесказанного очень прост: во всем нужна мера, даже в использовании фильтров для воды. Если вы эту меру для себя определите верно, проверив воду в лаборатории и выбрав правильный фильтр, то будьте уверены: вашему здоровью и здоровью ваших близких ничто не угрожает.

Пользуйтесь водяными фильтрами ТМ БАРЬЕР.

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Каждая капля на счету   Лучшая природная вода для здоровья   Джакузи вызывают вспышки инфекций!   Эволюция фильтров для очистки воды  
02 мая 2013Чем мыть ребенка, чтобы не испортить его кожу 12 апреля 2013Ученые выяснили, из каких кружек лучше пить
 
21 декабря 2012Сладкая вода помогает сконцентрироваться 20 марта 2013А вы знаете, почему пальцы сморщиваются после пребывания в воде
 

Слайдшоу

1
7 потрясающих эффектов обычной воды
Обезвоживание организма
5 причин выпить воды

Тесты

1
Что вы знаете о воде?
Что вы пьете?
Безопасна ли ваша кухня?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.