Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Каждая капля на счету  >>  Каждая капля на счету
 
Обратная связь
 

Каждая капля на счету

Размер шрифта
29 июня 2012 11:26
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ни для кого не секрет, что не всем по карману бутилированная питьевая вода, а водоснабжение – одна из самых расходных статей коммунальных платежей. Почему чистая вода такая дорогая? На это есть ряд причин.



Существующие нормативы водопотребления

Так, для Москвы, например, они составляют 400 литров воды на человека в сутки, из которых 240 литров приходятся на холодную воду и 160 – на горячую. Давайте спросим себя, действительно ли мы расходуем такое количество воды? Наверняка, нет. Так зачем же переплачивать за неиспользованные литры? Этого можно избежать, если установить в квартире счетчик воды.

Неисправность водопроводных сетей и сантехники

Плохое состояние не только общественных водопроводных сетей, но и санузлов во многихквартирах приводят к существенным потерям воды. Де факто мы этой водой не пользуемся, но почему-то тоже оплачиваем ее из своего кошелька.

Однако приборы учета воды зафиксируют только те литры, которые реально дошли до вашей квартиры, а не те, что утекли неизвестно куда, пока вода доставлялась по изношенным трубам. Кроме того, счетчик воды – хороший повод отремонтировать свою сантехнику, чтобы прекратить оплачивать потериводы. Ведь даже такая мелочь, как слегка подтекающий сливной бачок в туалете, может «наказать» нас на 100 лишних литров в сутки. 

Неразумный расход воды

Обращаем ли мы достаточное внимание на то, что вода продолжает литься и литься, пока мы чистим зубыилиотошли от раковины поговорить по телефону? А ведь установленные счетчики могут стать мощным стимулом для бережного обращения с водой. Ведь вы не сможете игнорировать тот факт, что с каждым литром увеличиваются показания счетчика, а вместе с ними и сумма в ежемесячной «платежке».

Дороговизна бутилированной воды

Не стоит забывать и об учете питьевой воды. Уже давно не доверяя качеству водопроводной воды, многие люди пользуются бутилированной водой – удовольствие отнюдь не дешевое. Но и эти расходы можно сократить, причем не в ущерб качеству воды, установив на кухне фильтр для воды. Ведь вода, которая продается в бутылках, тоже подвергается очистке при помощи фильтров.

Какой бы вид фильтра вы ни выбрали – фильтр-кувшинпроточный фильтр или насадку на кран – останетесь в выигрыше. Один литр бутилированной воды в среднем обходится в 15 рублей, в то время как литр самостоятельно отфильтрованной воды стоит всего 0,43 рубля. 

Кстати, установив фильтр для душа, можно привить домочадцам привычку чаще пользоваться душем, а не ванной, что значительно экономнее.

При приеме ванны расходуется от 150 до 180 литров воды, то душ «берет» всего 30-50 литров. Фильтр на душе сделает воду более чистой, избавит от запаха хлорки, что, без сомнения, оценят домашние и с удовольствием перейдут на мытье в душе. 

Итак, современный мир диктует новые нормы поведения и обращения с ресурсами, которые раньше казались неисчерпаемыми. Это становится очевидным даже для тех, кто раньше не отличался бережливостью. Поэтому люди должны разобраться, на что реально расходуются их деньги, прежде чем безрассудно тратить воду, а значит и свою зарплату. 

Пользуйтесь водяными фильтрами ТМ БАРЬЕР.

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Лучшая природная вода для здоровья   Эволюция фильтров для очистки воды   Джакузи вызывают вспышки инфекций!   Какая ты, фильтрованная вода?  
12 апреля 2013Ученые выяснили, из каких кружек лучше пить 21 декабря 2012Сладкая вода помогает сконцентрироваться
 
02 мая 2013Чем мыть ребенка, чтобы не испортить его кожу 13 июля 2011Пить 8 стаканов воды в день – это нонсенс
 

Слайдшоу

1
7 потрясающих эффектов обычной воды
Признаки загрязнения воды
Обезвоживание организма

Тесты

1
Что вы знаете о воде?
Что вы пьете?
Безопасна ли ваша кухня?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.