Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Что лучше: фильтры-кувшин...  >>  Что лучше: фильтры-кувшины или проточные системы?
 
Обратная связь
 

Что лучше: фильтры-кувшины или проточные системы?

Размер шрифта
26 июня 2012 11:16
  • google_analytics: false
  • Нравится

На сегодняшний день очень многие производители предлагают фильтры для очистки воды различных типов. Но какой из них лучше?



Что такое фильтр-кувшин

Если вы никогда не пользовались фильтром для воды, то для начала можно приобрести фильтр-кувшин с угольным картриджем. Он прост в эксплуатации и не требует специальной установки. При этом данный тип фильтра очищает водопроводную воду от всех основных загрязнителей:

  • хлор и хлорорганические соединения;
  • тяжелые металлы (ртуть, свинец, кадмий и т. п.);
  • неорганическое железо;
  • соли жесткости в избыточном количестве;
  • ПАВы;
  • нитраты и нитриты;
  • неприятный запах и цвет.

Фильтры-кувшины бывают различных моделей. Все зависит от того, какое количество воды вам необходимо отфильтровать за один раз. Есть объемные модели, рассчитанные на большую семью. А есть и более компактные, предназначенные для семьи, состоящей из двух-трех человек.

Что такое проточный фильтр?

На российском рынке, кроме фильтров-кувшинов, очень богат выбор специализированных проточных фильтров для воды.

Проточные фильтры для воды – это те же самые угольные фильтры, но встроенные в водопровод. От фильтров-кувшинов их отличают больший ресурс картриджей, а также наличие отдельного крана для питьевой воды, что очень удобно. Однако такие системы требуют дополнительной установки, да и в ценовом отношении они значительно дороже фильтров-кувшинов. Хотя спектр загрязнений, очищаемых как при помощи фильтров-кувшинов, так и при помощи проточных систем, абсолютно одинаковый (ведь основной сорбент в обоих типах фильтров – это активированный уголь).

Тем не менее, необходимо помнить, что ни один угольный проточный фильтр не очищает воду от болезнетворных микроорганизмов.

Для очистки воды от микроорганизмов могут применяться половолоконные фильтры, например, кассета БАРЬЕР Ультра  и обратноосмотические фильтры. В первом случае, очистка воды от бактерий происходит механическим способом, без участия химикатов, во втором специальная мембрана с микропорами, задерживает все загрязнения.

Однако вместе с загрязнениями обратноосмотическая мембрана не пропускает и полезные элементы, содержащиеся в воде. В отличие от угольного фильтра, который после доочистки сохраняет свой первоначальный полезный минеральный состав. 

Поэтому решайте сами, какой купить фильтр для воды. В целом рекомендация может быть только одна: воду надо фильтровать, и фильтры БАРЬЕР помогут вам этом. 

Пользуйтесь водяными фильтрами ТМ БАРЬЕР.

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Причины запора у взрослых: от серьезных до легко устранимых   Сладкая вода помогает сконцентрироваться   Почему нужно пить воду   Каждая капля на счету  
12 апреля 2013Ученые выяснили, из каких кружек лучше пить 21 декабря 2012Сладкая вода помогает сконцентрироваться
 
02 мая 2013Чем мыть ребенка, чтобы не испортить его кожу 20 марта 2013А вы знаете, почему пальцы сморщиваются после пребывания в воде
 

Слайдшоу

1
5 причин выпить воды
Как сэкономить на воде зимой
7 чудес воды

Тесты

1
Что вы знаете о воде?
Что вы пьете?
Безопасна ли ваша кухня?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.