Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как выбрать фильтр для во...  >>  Как выбрать фильтр для воды
 
Обратная связь
 

Как выбрать фильтр для воды

Размер шрифта
25 июня 2012 00:07
  • google_analytics: false
  • Нравится

Каждый раз, чувствуя запах хлорки в воде и видя белые хлопья на дне чайника, мы решаем купить фильтр для воды. Но подходя в магазине к стеллажам с многочисленными коробками разных производителей, теряемся и откладываем покупку на следующий раз. Как же правильно выбрать фильтр?

фильтр
Выбор фильтра для воды – дело несложное, если знать некоторые тонкости.
Прежде всего, надо разобраться, чем загрязнена вода в вашем кране, и затем найти на полке фильтр с подходящим картриджем.
Для этого необходимо провести анализ воды в специальной лаборатории, но, если речь идет о водопроводной воде, то некоторые загрязнения можно определить самостоятельно по внешним признакам.

1.       Механические загрязнения
Это окалина, ржавчина, или мелкий песок, попадающие в воду при прохождении по старым водопроводным трубам. Их удаление – задача для механического фильтра для воды (предфильтр), который защитит ваш дорогой керамический смеситель от засорения и обеспечит его длительную эксплуатацию. После его установки вода из-под крана станет по-настоящему прозрачной, а белье после стирки будет действительно белым.

2.       Металлический привкус и красно-коричневые пятна
Это одна из основных проблем российской воды, что говорит о наличии в воде солей тяжелых металлов(растворенного железа, свинца и меди), которые выдают себя не только металлическим привкусом, но и пятнами на мойке и унитазе. Кроме того, хозяйки могут заметить, что во время ручной стирки плохо образуется пена, а белье со временем портится. Но главное, тяжелые металлы способны накапливаться в организме и обладают токсическим действием.

Чтобы избавиться от них необходимо выбирать специальный фильтр для воды с очисткой от железа посредством ионообменного материала – смолы или волокна.

3.       Химический запах или привкус
Причиной этого может быть хлор, который добавляют на станциях водоочистки для обеззараживания воды, или сероводород (запах гнилых яиц). Через трещины в старых трубах сероводород и другие токсические вещества попадают в водопровод из грунта, который загрязнен промышленными сточными водами.

Благодаря угольному фильтру для воды можно избавиться от этих опаснейших для здоровья загрязнений. Такой фильтр содержит уголь в виде гранул или спрессованый в единый пористый блок. 

4.       Белый налет и белые хлопья
Белый налет на хромированных поверхностях и плитке в ванной и белые хлопья в кипяченой воде сигнализируют о высокой жесткости воды. Кроме того, соли, влияющие на жесткость воды, не только накапливаются в виде налета в чайнике, на поверхностях ванной и на нагревающих элементах стиральных машин и повреждают их, но точно также накапливаются в организме и ведут к мочекаменной болезни.

О фильтре для воды с ионообменной смолой мы уже упоминали – он подойдет и для смягчения воды.

5.       Комбинированное загрязнение
Если в вашей воде присутствуют признаки нескольких загрязнений, задумайтесь о приобретении проточного фильтра для комплексной очистки воды, который встраивается в водопроводную магистраль. При этом в каждой ступени очистки будет содержаться компонент, специально предназначенный для той или иной группы загрязнений. 

Пользуйтесь водяными фильтрами ТМ БАРЬЕР.

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

11 сентября 2012 в 12:10

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Сладкая вода помогает сконцентрироваться   Почему нужно пить воду   Причины запора у взрослых: от серьезных до легко устранимых   Каждая капля на счету  
12 апреля 2013Ученые выяснили, из каких кружек лучше пить 21 декабря 2012Сладкая вода помогает сконцентрироваться
 
02 мая 2013Чем мыть ребенка, чтобы не испортить его кожу 20 марта 2013А вы знаете, почему пальцы сморщиваются после пребывания в воде
 

Слайдшоу

1
5 причин выпить воды
Как сэкономить на воде зимой
7 чудес воды

Тесты

1
Что вы знаете о воде?
Что вы пьете?
Безопасна ли ваша кухня?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.