Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  11-я неделя  >>  11-я неделя
 
Обратная связь
 

11-я неделя

Размер шрифта
04 апреля 2012 03:11
  • google_analytics: false
  • Нравится

Как развивается ребенок

Чтение ребенку, даже в таком нежном возрасте, окупится сполна. Малыш слушает вас и развивает способность к восприятию темпа и ритма устной речи. Изменение высоты тона, усиление голоса и пение внесет в ваши отношения с ребенком дополнительную изюминку.
Если во время чтения младенец смотрит в другую сторону или отвлекается, займитесь чем-нибудь другим и дайте ему время отдохнуть. Ищите ключ к занятиям в реакции ребенка на них.

Существует масса замечательных книг, которые подходят и самым маленьким: «Баю-баюшки, луна», «Спокойной ночи, горилла» и «Большой красный амбар». Покупайте книги из толстого картона с яркими иллюстрациями и простым текстом, подойдут и книжки без текста – историю вы сможете придумать сами. На данном этапе не нужно слепо следовать возрастным рекомендациям. Внимание малыша приковывают и книги для детей старшего возраста с простыми, четкими картинками и яркими цветами.

А что у вас: нежелательные советы

Стоило вам завести ребенка, как все вокруг превратились в кладезь житейской мудрости: «Может, лучше одеть ему свитер?», или «Он так и останется слабым и недоразвитым, если не начать давать твердую пищу уже сейчас». «Если разрешать ей все время сосать пустышку, здоровых зубов не ждите!». Неважно, полезный совет или нет, раздражение может вызывать сам факт вмешательства в ваши дела.

Как быть? Во-первых, не принимайте все, что слышите, близко к сердцу. Чем больше вы прислушиваетесь к мнению друзей, родственников и просто чужих людей, тем стремительнее разрушаете только-только окрепшую уверенность в собственной состоятельности. Поступайте так, как сами считаете необходимым.

Примите тот факт, что большинство дает советы из самых искренних побуждений. Люди любят маленьких детей. Иногда «полезные» замечания просто помогают поддержать разговор. Четкого и определенного ответа на них не требуется. Например, можно отреагировать следующими фразами: «Спасибо за заботу» или «Я подумаю». В общении с бабушками и дедушками, которые всегда готовы поделиться собственным опытом воспитания детей, здорово помогает упоминание третьего лица: «Спасибо, мама. Посмотрю, что скажет наш врач».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Кого мамы любят больше? Дочек или сыновей?   Какие механизмы помогают выносить беременность?   6 грозных симптомов у грудных детей   Срыгивание и рвота у младенцев  

Слайдшоу

Чем кормить ребенка первого года жизни
Как развивается плод

Тесты

1
Что есть будущим мамам?
Что вы знаете о груди?
Что вы знаете о грудном вскармливании?
             
Понос у детей        
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.