Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Девятый месяц  >>  Девятый месяц
 
Обратная связь
 

Девятый месяц

Размер шрифта
05 апреля 2012 01:03
  • google_analytics: false
  • Нравится

Как развивается ребенок

Память и речь

Малыш уже умеет запоминать, к примеру, где лежат его игрушки. Ребенок попробует подражать тем действиям, за которыми наблюдал на прошлых неделях.

Это говорит о том, что у малыша на самом деле есть память – способность запоминать некоторые делали полученного ранее информации на короткое время. Хотя большую часть он пока не в состоянии запомнить. Долговременная память не развивается до двух-трех лет, пока не появляется ясная речь.

Из огромного количества слов, услышанных с рождения, ребенок пытается что-то повторить. Но далеко не все он понимает. Его лепет – теперь настоящая беседа со словами, фразами и предложениями. Малыш уверен, что объяснил вам что-то, так что будьте любезны ответить.

Чем больше вы общаетесь с ребенком напрямую, готовя обед, управляя машиной или одеваясь, тем быстрее он научиться говорить. Пока что он по-прежнему больше понимает интонации, чем смысл.

Как дела у мамы

Проблемы воспитания

Продумайте заранее, как будете реагировать, если прохожие на улице советуют: «наденьте на ребенка шапочку!» или когда родные указывают вам, как кормить ребенка и как укладывать спать. Старайтесь либо согласиться с ними из вежливости, либо быстро переключите тему.

Но что делать, если ваш малыш бьет или кусает малыша вашей подруги? Вмешайтесь, но потом обязательно обсудите эту ситуацию с подругой. То же следует сделать, если ее ребенок представляет угрозу для вашего.

Обратитесь за советом к другим родителям. Возможно, вам подскажут правильное решение для следующего раза.
 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Одиннадцатый месяц   Десятый месяц   Как занять ребенка в каникулы   Ваш ребенок – гений?  
15 июля 2013Сколько нужно спать, чтобы помнить все 12 июля 2013Как мы мжоем чтиать слвоа, кодга все бвукы перпуетнаы?
 
09 мая 2013Как воспитывать ребенка: палка или пряник? Ученые докопались до истины 28 февраля 2013Мы не помним слов, сказанных на эмоциях
 

Слайдшоу

1
Последствия ваших переживаний, которые хуже ваших переживаний
Игры, которые сделают вас гением!
Как не сойти с ума в старости

Тесты

1
Возраст мозга
Что есть будущим мамам?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.