Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Восьмой месяц  >>  Восьмой месяц
 
Обратная связь
 

Восьмой месяц

Размер шрифта
05 апреля 2012 01:04
  • google_analytics: false
  • Нравится

Как развивается ребенок

Игры и активность

Малыши очень активны в это время. Постарайтесь не переживать за него лишний раз, если он несильно упал или что-то разбил. Он познает мир и себя, руша все вокруг. В любом случае, сделайте все возможное, чтобы дом был безопасен для ребенка. Ограничьте доступ к «опасным зонам», уберите все нестойкие и хрупкие конструкции и неустойчивую мебель.

Малыш в восторге от того, что с предметами можно что-то делать: ударять, толкать, совать, кидать, вертеть, трясти и делать еще много всего интересного.

Его больше восхищают не игрушки, а предметы прямого назначения: телефон, расческа, кружка. Совсем скоро он начнет использовать их по назначению.

Здоровье глаз

Зрение ребенка приближается к нормальному, взрослому по прозрачности и глубинному восприятию. По-прежнему хорошо работает ближнее зрение, но и дальнее развивается полным ходом. Малыш уже прекрасно распознает людей и предметы. Он может увидеть игрушку в другом конце комнаты и попытаться доползти до нее. Цвет глаз почти полностью проявился, хотя позднее он может слегка измениться.

Подбираем обувь

Даже если ваш малыш уже ходит, не торопитесь с покупкой настоящей обуви. Во время ходьбы ноги расставлены «колесом», а стопа развернута наружу. Это нормальная походка малыша. Время от времени полезно гулять босиком. Это поможет укрепить мышечно-связочный аппарат ног и даст ощущение стойкой поверхности, на которой легко удержать равновесие.

Как дела у мамы

Если малыш сильно плачет, расставаясь с вами, вы можете помочь ему:

  • Не затягивайте прощание. Попрощайтесь ласково, но коротко.
  • Раз уж попрощались – уходите. Сдерживайте себя от порыва остаться, развернуться и проверить, в порядке ли малыш. Вам обоим от этого будет только труднее.
  • Когда доберетесь до работы, позвоните узнать, как там малыш. Скорее всего, ребенок перестал плакать почти сразу, как вы ушли, и увлекся своими делами.

Как восстановить силы

  • Больше гуляйте. Ходите пешком, всегда выбирайте более длинный путь. Прогулка полезна не только вам, она помогает ребенку лучше развиваться.
  • Запишитесь на фитнес с малышом. Некоторые фитнес-центры предлагают занятия йогой или пилатес родителям с детьми. Есть клубы со специальной детской комнатой.
  • Создайте фитнес-студию у себя дома. Занимайтесь спортом, пока ребенок спит днем или при любом другом удобном случае.
  • Танцуйте с малышом. Закружите его в танце под музыку – малыш будет в восторге!
  • Не сокращайте путь. Паркуйте машину дальше от дома – придется дольше идти. Вместо эскалатора или лифта пользуйтесь лестницей.
  •  

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Седьмой месяц   Шестой месяц   Если ребенок сосет палец   Лучезарная улыбка, или как ухаживать за детскими зубами  
23 апреля 2013Выпали зубы – у вас болезнь сердца! 18 января 2013Глаза расскажут о состоянии головного мозга
 
19 октября 2012Мужчины и женщины воспринимают мир по-разному 17 августа 2012Курение не дает женщинам становиться мамами
 

Слайдшоу

1
Как месяц рождения влияет на здоровье женщины
Худшие места для вашего здоровья, где вы точно заболеете!
Все нормально, вы просто стареете

Тесты

1
Что есть будущим мамам?
Что вы знаете о груди?
Что вы знаете о грудном вскармливании?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.