Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Седьмой месяц  >>  Седьмой месяц
 
Обратная связь
 

Седьмой месяц

Размер шрифта
05 апреля 2012 01:05
  • google_analytics: false
  • Нравится

Как развивается ребенок

Если малыш уже начал есть руками, предложите ему попить из кружки-непроливайки. Покажите, как наклонить кружку, чтобы жидкость поступала прямо в рот. Быть может, у него сразу получиться пить из открытой кружки.

Уроки послушания

Скорее всего, вы уже пытались объяснить малышу, что телефон – это не игрушка, а монетки в ванную кидать нельзя. В этом возрасте ребенок уже испытывает ваше влияние, но отказывается выполнять простые указания. Это не значит, что он непослушный или упрямый, просто малыш любознательный.

Если ребенок что-то требует, а вы хотите объяснить ему, почему это нельзя, учтите, что он не в состоянии запомнить вещи, которые вы произносите дольше двух секунд. Лучшая тактика – ограничиться простым «нет» и затем отвлечь его.

Зубы

Зубки могут прорезываться рано, например в 3 месяца, или поздно, в год. Но у большинства малышей первые зубки появляются в интервале между 4 и 7 месяцами. Не волнуйтесь, если между зубами у малыша заметная щель. Как правило, зубы вырастают из челюсти под неправильным углом. Щель чаще всего исчезает к 3 годам, когда у малыша появляются все 20 зубов.

При прорезывании зубов усиливается слюнотечение.

Общение и эмоции

Чем больше зубов, тем лучше малыш экспериментирует с новыми звуками. Вы бы делали так же, если бы у вас во рту появилось что-то новое и не известное.

Все отчетливей проявляются эмоции малыша. Он подражает настроению, проявляя что-то вроде участия. И, если слышит чей-то плач, тоже может заплакать.

Как дела у мамы

«Материнское чутье» – не просто миф. Знаменитый Бенджамин Спок в 1946 году писал: «Доверьтесь интуиции. Вы знаете больше, чем думаете». Если вам показалось, что с ребенком что-то не так, не отмахивайтесь от этого «кажется». Многие родители раньше любого медика распознают первые симптомы заболевания еще до повышения температуры.
Не забывайте о себе

  • Питайтесь как следует. Особенно если вы уже вернулись к своему весу до беременности.
  • Не принимайте кофеин или алкоголь: их стимулирующее и успокаивающее действие временное, затем следует ухудшение самочувствия.
  • Занимайтесь физкультурой. Запишитесь на занятия йогой, делайте дыхательную гимнастику.
  • Спите днем, после обеда вместе с ребенком.
  • Пока малыш маленький, его легко переносить и брать собой. Пользуйтесь этим, пока он не вырос и не начал ходить и как можно чаще гуляйте. 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Восьмой месяц   Шестой месяц   Если ребенок сосет палец   Лучезарная улыбка, или как ухаживать за детскими зубами  

Слайдшоу

1
Как из Бабы-яги превратиться в красавицу
Еда, которая красит зубы
Чем кормить ребенка первого года жизни

Тесты

1
Что есть будущим мамам?
Что вы знаете о груди?
Что вы знаете о грудном вскармливании?
             
Понос у детей        
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.