Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Выбираем детское питание  >>  Выбираем детское питание
 
Обратная связь
 

Выбираем детское питание

Размер шрифта
18 апреля 2012 21:59
  • google_analytics: false
  • Нравится

Соя? Цельное молоко? Гипоаллергенная смесь? Некоторые виды детского питания основаны на коровьем молоке или сое; другие созданы для детей с непереносимостью лактозы. Как же выбрать правильное детское питание из этого разнообразия?

Виды детского питания

  • Порошки. Самый дешевый вариант. Они обычно смешиваются с водой – одна ложка на 30 грамм воды.
  • Жидкие концентраты. Более дорогой вариант. В большинстве случаев они разведены напополам с водой.
  • Готовое детское питание. Самый дорогостоящий, но и самый удобный вариант. Его можно сразу вылить в детскую бутылочку.

Состав детского питания

  • Детское питание на основе молока

Созданное на основе коровьего молока, с добавлением растительных масел (для калорийности), витаминов и минералов – и, как правило, обогащенные железом. Этот вид детского питания подходит для здоровых, доношенных детей.

  • Детское питание на соевой основе
Это питание создано на основе соевого протеина, с добавлением растительных масел, кукурузного сиропа, сахарозы и иногда железа. Подходит для малышей с непереносимостью лактозы и детям с аллергией на белок цельного коровьего молока. Этот вид детского питания не рекомендуются для детей с низким весом и для недоношенных детей.
  • Специфическое детское питание

Изготавливается специально для детей с недостатком веса, нуждающихся в ограниченном потреблении соли и для младенцев с аллергией на белок цельного молока. В эту же категорию относят питание, обогащенное полиненасыщенными жирными кислотами и арахидоновой кислотой, из морских водорослей. Эти жирные кислоты способствуют развитию мозга, нервной системы и зрения ребенка.

Как выбрать детское питание?

Основной принцип – консультация с педиатром. Самостоятельно выбирать детское питание не стоит. Вспомните, какое детское питание вам давали в роддоме. Какое детское питание вы бы ни выбрали, проверьте его срок годности и не покупайте детское питание в поврежденных банках и бутылках.

Аллергия. Что делать?

Если у ребенка началась аллергия, смените его. Причиной может стать пищевая аллергия, потребность ребенка в большем количестве железа, повышенная нервозность или диарея. Но если аллергия не связана с питанием, переход на другое только ухудшит ситуацию. Вот почему надо всегда советоваться с детским врачом. Обязательно обратитесь к нему, если у ребенка следующие симптомы:

  • сухая, красная, шелушащаяся кожа;
  • диарея;
  • чрезвычайная усталость или слабость;
  • сильная рвота.

Советы по использованию детского питания:

  • Прочитайте инструкцию, чтобы точно знать, в какой пропорции разбавлять концентраты и порошки. Слишком малое количество воды может привести к поносу и обезвоживанию.
  • Стерилизуйте новую детскую бутылочку и соски в кипящей воде в течение пяти минут. Вымойте их после этого в горячей воде с мылом.
  • Вымойте руки с мылом прежде, чем приступите к приготовлению детского питания.
  • Не экономьте, разбавляя детское питание или грудное молоко. Малыш получит слишком мало питательных веществ. Кроме того, сверхпотребление воды может
    нарушить электролитный баланс ребенка. Это приведет к апоплексическому удару или повреждению головного мозга.
  • Не заставляйте малыша доедать содержимое бутылочки, если он не хочет. Новорожденные едят по 60-90 грамм каждые два-три часа.
  • Если ваш ребенок много отрыгивает, давайте ему меньше детского питания и кормите медленнее.
  • Не давайте коровье молоко ребенку до года. В детском питании на основе коровьего молока белки переработаны таким образом, что дети их усваивают лучше, чем натуральное коровье молоко.
  • Если ваш годовалый малыш любит коровье молоко, давайте ему только цельное молоко. Обезжиренный продукт давать ребенку нельзя: там нет жира и калорий.
  • Всегда храните приготовленное детское питание в холодильнике. Приготовленная смесь должна быть использована в течение 24 часов, а детское питание на основе концентратов, или готовое детское питание хранится 48 часов.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
У вас обвиснет грудь! Из-за этих привычек!   Как обследовать свою грудь?   Можно ли сбросить вес после родов?   Скажите ребенку, что овощи – это вредно. Тогда он будет есть только их!  
07 мая 2013Удобно готовить на антипригарных покрытиях? Наверное, но скоро вам придется менять сустав! 21 февраля 2013Подтянутые дети учатся лучше своих неспортивных сверстников
 
01 января 2013Скажи мне, где ты работаешь, и я скажу, будет ли у тебя рак груди 05 декабря 2012Когда вы нервничаете, ваш ребенок толстеет
 

Слайдшоу

1
Мифы о лифчике!
Как изменить будущее и не заболеть раком груди?
Как увеличить грудное молоко?

Тесты

Что вы знаете о грудном вскармливании?
Что вы знаете об СДВГ?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.