Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Пасхальное яйцо  >>  Пасхальное яйцо
 
Обратная связь
 

Пасхальное яйцо

Размер шрифта
12 апреля 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Пасха означает исход. Это праздник, когда иудеи отмечали исход из рабства египетского. Мария Магдалина пришла к императору Тиберию и сказала: «Христос воскрес!» «Как может человек воскреснуть?! – недоумевал император. – Это как если бы белое яйцо стало красным». И на его глазах яйцо покраснело. Вот откуда пошла традиция окрашивать яйца в красный цвет.

Чем полезно яйцо

Белок содержит все необходимые аминокислоты, в частности содержит все незаменимые аминокислоты, которые наш организм сам выработать не может.

Желток содержит предшественник нейромедиатора, холин. Недостаток холина ведет к воспалительным заболеваниям и, в частности, к развитию болезни Альцгеймера. Однако следует быть осторожным при употреблении яиц: в желтке очень много холестерина.

Пьедестал почета по содержанию холина

  1. Перепелиное яйцо

  2. Гусиное яйцо

  3. Куриное яйцо

Холин необходим для синтеза нейромедиатора, ацетилхолина, помогающего более быстрой передаче импульсов в мозгу.

Чем опасно яйцо

Большинство кур являются носителями сальмонеллеза. Сами они этой болезнью не болеют. Но для человека эта болезнь очень тяжелая. Проходя по родовым путям, яйцо покрывается сальмонеллой, а так как скорлупа яйца – пористая, то сквозь эти отверстия сальмонелла может попасть внутрь. Кстати, у перепелиных яиц отверстия в скорлупе меньше, а температура тела перепелки – выше, чем у курицы. Вот почему перепелиные яйца менее опасны с точки зрения сальмонеллеза.

Как выбрать

  • Если есть возможность, надо подстветить яйцо на ооскопе. Если есть хотя бы пятнышки, такое яйцо лучше не брать.
  • Если такого аппарата нет, можно опустить яйцо в холодную воду. Если тонет, значит свежее. Если поднимается вертикально в воде, яйцо уже несвежее. Если плавает, то такое яйцо брать не стоит.
  • Научитесь читать маркировку. Прочтите, когда яйцо произведено, и насколько оно свежее. Там же вы увидите или букву «Д» (диетическое) или маркировку «С» (столовое).

Как хранить

Нельзя хранить яйца в дверце холодильника. Лучше всего на нижней полке, где самая низкая температура. Иначе внутри начнут размножаться бактерии.

Как правильно съесть

Лучше всего яйца есть вареными. В сырых яйцах есть риск наличия сальмонеллеза, в жаренных образуются канцерогены.

Сюжеты по теме:
Пасхальное яйцо

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

13 апреля 2012 в 15:03

Цитировать   |   Пожаловаться

не белок яйца содержит белковые вещества, а желток! именно его потребляет зародыш!!!

И еще совсем недавно вы же говорили, что в желтке - один ЖИР!!! (интересно, за счет чего в таком случае развивается зародыш, одним жиром не получится питаться и расти)!!

2 - ntym

13 апреля 2012 в 15:05

Цитировать   |   Пожаловаться

цитата из вашей статьи: "Там же вы увидите или букву «Д» (диетическое, менее калорийное, яйцо) или маркировку «С» (столовое)." 

диетическое яйцо - не менее калорийное. Классификация на диетическое и столовоеопределяется сроком хранения яйца от  момента снесения курицей, а не содержанием жира!!!

Другие сайты уже успели перепечатать у вас эту статью в исходном варианте, до исправления!

А сальмонеллезом заражаются в последние несколько лет в основном от молочных продуктов и кулинарных изделий, а не от яиц.

А прибор для просвечивания яиц называется правильно ОВОСКОП. И в воду в магазине яйца никто не даст опускать. В магазине же можно простым фонариком воспользоваться 

3 - Гость

13 апреля 2012 в 16:41

Цитировать   |   Пожаловаться

Объясните вашу фразу  "Нельзя хранить яйца в дверце холодильника. Лучше всего на нижней полке,где самая низкая температура. Иначе внутри начнут размножаться бактерии."
обычно яйца и при комнатной температуре прекрасно хранятся не меньше 2 недель (если от даты изготовления на упаковке считать)
И какие интересно бактерии сквозь скорлупу проникнут? это же защита, предусмотренная природой для зародыша и цыпленка!

ntym 13 апреля 2012 в 15:05
диетическое яйцо - не менее калорийное
 В сюжете "менее калорийное" относится к размеру яйца. Д3 - более диетическое, чем Д1, так как меньшего размера, значит - при употреблении  Вы получите меньше калорий. http://www.zdorovieinfo.ru/zhitzdorovo/article/?article=7624540


ntym 13 апреля 2012 в 15:05
сальмонеллезом заражаются в последние несколько лет в основном от молочных продуктов и кулинарных изделий, а не от яиц.
Неправда Ваша. Вероятность заражения сальмонеллезом при употреблении термически необработанных яиц - очень высока. 


ntym 13 апреля 2012 в 15:05
прибор для просвечивания яиц называется правильно ОВОСКОП
 Ооскоп и овоскоп - равнозначно полноценные слова, обозначающие прибор для "просвечивания" яиц. Фонарик - тоже возможно, многие так и делают. 

Гость 13 апреля 2012 в 16:41
И какие интересно бактерии сквозь скорлупу проникнут? это же защита, предусмотренная природой для зародыша и цыпленка!
 Бактерии - любые, но более всего - сальмонеллы. Именно через поры скорлупы. Именно поэтому яйца рекомендуется хранить при пониженной температуре, не мыть до времени употребления, не хранить длительно, и термически обрабатывать.  

Гость 13 апреля 2012 в 16:41
это же защита, предусмотренная природой для зародыша и цыпленка!
 В природе перед тем, как яйцу стать цыпленком, оно (яйцо) не лежит при комнатной температуре 2 недели. 

Гость 13 апреля 2012 в 15:03
не белок яйца содержит белковые вещества, а желток!
 Белок яйца - это все ж чистый белок. Есть он и в желтке, наряду с целым набором веществ, необходимых для развития зародыша. 
Желток одного среднего куриного яйца (50 гр) содержит примерно: 2.7 гр протеинов, 210 мг холестерина, 0.61 г углеводов и 4.51 гр жиров (по данным USDA National Nutrient Database).

10 - helena

16 апреля 2012 в 16:15

Цитировать   |   Пожаловаться

Медицинский Модератор 13 апреля 2012 в 17:04
В природе перед тем, как яйцу стать цыпленком, оно (яйцо) не лежит при комнатной температуре 2 недели.
 В природе оно в укромном месте летом на улице в кустах (не заметила вовремя хозяйка, где курица снеслась) и месяц даже прекрасно пролежит, при этом речь идет не о будущем цыпленке (при чем тут он, если о пищевой ценности говорим), а о вкусовых качествах яйца. А дома без холодильника, две недели - да легко! на вкус - никакой разницы, неделю назад куплено, или три!

1 | 2 Следующая

Статьи

       
Что должна съесть каждая беременная женщина   Яичный желток опасен для сосудов   Продукты, которые помогут похудеть   Натуральные краски для пасхальных яиц  

Слайдшоу

1
Как хранить еду, чтобы тратить меньше денег Ни в коем случае не кладите это в микроволновку
Лучшие замены, чтобы похудеть Как заполучить плоский живот без особых усилий. Часть 2
Как съесть белок без жира «Вредные» продукты, которые помогут вам похудеть
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.