Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  38-ая неделя  >>  38-ая неделя
 
Обратная связь
 

38-ая неделя

Размер шрифта
07 апреля 2012 02:03
  • google_analytics: false
  • Нравится

Будущий ребенок

Малыш подрос. Вес его, скорее всего, перевалил за 3 кг, а рост достиг 47-48 см. Он научился крепко хватать, в чем вы скоро убедитесь, когда он родится и ухватит вас за палец. Органы и системы уже завершили развитие и готовы к жизни в окружающем мире.

Интересно, какого цвета у него глаза? Можно и не понять сразу. Но если он родится с карими глазами, скорее всего цвет сохранится. Если цвет серый или голубой, они могут такими и остаться, а могут до девятимесячного возраста поменяться на зеленый, ореховый или карий. Дело в том, что  радужная оболочка «добирает» пигмент в первые месяцы после рождения, но, как правило, глаза не становятся более светлыми.

Будущая мать

Подготовьте детскую комнатку к появлению малыша или выполните другие важные дела, которыми надо заняться до рождения ребенка, так как потом не будет времени. Ложитесь подремать днем, читайте и проводите с партнером как можно больше времени.

Умеренный отек в области лодыжек и ступней в эти недели – нормальное явление. Но если отеки чрезмерные или появились неожиданно, свяжитесь с врачом. Вас должны насторожить следующие симптомы:

  • отеки в ногах, кистях
  • мешки вокруг глаз
  • резкая прибавка в весе

Сообщите врачу, если появилась сильная головная боль, нарушилось зрение (раздвоение в глазах, расплывчатость изображения, пятна или вспышки света перед глазами, чувствительность к яркому свету, временная потеря зрения), возникла сильная боль в верхней части живота, тошнота или рвота. Все это симптомы серьезного состояния – преэклампсии беременных.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как определить тип недержания мочи?   Спросите маму, как вы родились   Каждые 8 минут родители почти убивают своих детей!   Как сделать тест на беременность?  
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 08 февраля 2013Ожирение можно предсказать сразу после рождения
 
21 января 2013Продвижение по карьерной лестнице зависит от даты рождения 07 декабря 2012Жизнь наследника британской короны под угрозой
 

Слайдшоу

1
Растяжки! Можно ли от них избавиться?
Что делать, если в жизни один геморрой?
Что мешает вам забеременеть

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Что есть будущим мамам?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.