Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  37-ая неделя  >>  37-ая неделя
 
Обратная связь
 

37-ая неделя

Размер шрифта
07 апреля 2012 02:04
  • google_analytics: false
  • Нравится

Будущий ребенок

Ребенок уже считается доношенным, хотя до предполагаемой даты родов остается около трех недель. Даже если роды случатся на этой неделе, легкие малыша уже достаточно развиты и вполне могут функционировать во внешнем мире. Если у вас плановое кесарево сечение, врач назначит его не раньше 39-й недели, за исключением случаев, когда имеются медицинские показания к более раннему вмешательству.

Малыш весит около 3 кг, рост примерно 47 см. У многих малышей к рождению головка полностью покрыта волосами, иногда довольно длинными. Не удивляйтесь, если цвет волос малыша отличается от вашего. Бывает, что у темноволосых родителей рождается светловолосый малыш, или наоборот у светловолосых рождается жгучий брюнет. Цвет волос, как и цвет глаз, скорее всего, поменяется. У многих малышей на головке только пушковые волосы – то есть почти никаких.

Будущая мать

Схватки Брэкстона-Хикса повторяются чаще, они стали продолжительными и причиняют больше дискомфорта. Если вы заметите кровянистые выделения в виде слизи с тонкими прожилками крови, значит роды уже не за горами, до них остается всего несколько дней. Если кровянистые выделения более сильные, вплоть до кровотечения – немедленно позвоните врачу. Поинтересуйтесь у врача, каковы результаты обследования на стрептококки группы В. Если данные не занесены в медицинскую карту, а вы уже по пути в роддом, вы успеете устно сообщить результаты медперсоналу, чтобы тот своевременно ввел вам антибиотики.

Вам особенно тяжело полноценно отдыхать и высыпаться ночью. Старайтесь спать и в течение дня. Возможно, это ваш последний шанс выспаться, так как с появлением малыша вам будет не до сна. Следите за активностью ребенка. И если заметите «затишье», сразу сообщите врачу. Хотя сейчас малышу становится уже тесновато, его активность должна оставаться прежней.

В это время вам могут сниться очень яркие сны. Это все из-за беспокойства по поводу предстоящих родов и кардинальных изменений в жизни в связи с рождением малыша.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как определить тип недержания мочи?   Спросите маму, как вы родились   Каждые 8 минут родители почти убивают своих детей!   Как сделать тест на беременность?  
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 08 февраля 2013Ожирение можно предсказать сразу после рождения
 
21 января 2013Продвижение по карьерной лестнице зависит от даты рождения 07 декабря 2012Жизнь наследника британской короны под угрозой
 

Слайдшоу

1
Растяжки! Можно ли от них избавиться?
Что делать, если в жизни один геморрой?
Что мешает вам забеременеть

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Что есть будущим мамам?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.