Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  32-ая неделя  >>  32-ая неделя
 
Обратная связь
 

32-ая неделя

Размер шрифта
07 апреля 2012 02:09
  • google_analytics: false
  • Нравится

Будущий ребенок

К настоящему моменту ребенок весит 1,8 кг, длина тела – 42 см. Малыш наберет от трети до половины веса, с которым родится, за следующие семь недель – сейчас он «откармливается», чтобы выжить, выйдя из материнской утробы. У него уже есть ногти на пальчиках ног и рук и настоящие волосики. Малыш становится более пухленьким, его кожа стала мягкой и гладкой – он готовится к появлению на свет.

Будущая мать

Объем циркулирующей крови в организме увеличивается на 40-50% по сравнению с объемом крови до беременности. В связи с давлением матки на диафрагму и желудок, возникают одышка и изжога. Чтобы облегчить эти неприятные симптомы, подкладывайте подушки на время сна и ешьте маленькими порциями, но понемногу.

На этом сроке могут появиться боли в пояснице. Обязательно сообщите об этом врачу, особенно если боли возникли впервые (они могут быть признаком начала преждевременных родов). Другими причинами болей может быть и увеличение матки, и гормональные изменения. Увеличенная матка смещает центр тяжести тела, растягивает и расслабляет мышцы живота. При этом меняется осанка, нагрузка на поясницу возрастает. Гормональные изменения во время беременности приводят к расслаблению суставов и связок, соединяющих тазовые кости и позвоночник. Тело теряет устойчивость, а во время долгих прогулок, стояния или сидения, переворачивания в постели, подъема из низкого кресла или ванны, сгибания или поднятия тяжести может возникнуть боль.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как определить тип недержания мочи?   Спросите маму, как вы родились   Каждые 8 минут родители почти убивают своих детей!   Как сделать тест на беременность?  
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 08 февраля 2013Ожирение можно предсказать сразу после рождения
 
21 января 2013Продвижение по карьерной лестнице зависит от даты рождения 07 декабря 2012Жизнь наследника британской короны под угрозой
 

Слайдшоу

1
Растяжки! Можно ли от них избавиться?
Что делать, если в жизни один геморрой?
Что мешает вам забеременеть

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Что есть будущим мамам?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.