Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  28-ая неделя  >>  28-ая неделя
 
Обратная связь
 

28-ая неделя

Размер шрифта
07 апреля 2012 02:13
  • google_analytics: false
  • Нравится

Будущий ребенок

К этой неделе малыш весит чуть больше 1 килограмма, а длина его от макушки до пяток  достигла примерно 35 см от макушки до пяток. Он уже может моргать глазками. Появились реснички. С развитием зрения ребенок способен различать свет, проходящий через стенку матки. В головном мозге развиваются миллиарды нейронов. В подкожной ткани нарастает жировой слой, подготавливая малыша к жизни во внешнем мире.

Будущая мать

Вы на финишной прямой! Третий и заключительный триместр беременности начинается!

С этого времени следует посещать женскую консультацию каждые две недели. А с 36-й недели – 1 раз в неделю. Врач может отправить вас на повторный тест на вирусные гепатиты и сифилис, а также посев на хламидии и гонорею. Если результат скрининга положительный, а дальнейшие анализы не проводились, вам назначат тест на толерантность к глюкозе. И если при первом визите исследование крови показало у вас отрицательный резус-фактор, скоро вам сделают инъекцию резус-иммуноглобулина, чтобы предотвратить выработку организмом антител, которые могут вступить в реакцию с кровью плода. (Если у плода положительный резус-фактор, после родов вам сделают повторную инъекцию резус-иммуноглобулина).

Примерно в это время многие женщины начинают испытывать неприятные ощущения «мурашек» в голенях и ступнях и непреодолимое желание подвигать ногами, пока пытаетесь уснуть или расслабиться. Возможно, у вас синдром усталых ног. Никому не известны точные причины возникновения этого синдрома, однако он бывает довольно часто у будущих мамочек. Старайтесь чаще вытягивать или массировать ноги и откажитесь от кофеина. Посоветуйтесь с врачом, быть может, вам стоит принимать железосодержащие добавки.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как определить тип недержания мочи?   Спросите маму, как вы родились   Каждые 8 минут родители почти убивают своих детей!   Как сделать тест на беременность?  
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 08 февраля 2013Ожирение можно предсказать сразу после рождения
 
21 января 2013Продвижение по карьерной лестнице зависит от даты рождения 07 декабря 2012Жизнь наследника британской короны под угрозой
 

Слайдшоу

1
Растяжки! Можно ли от них избавиться?
Что делать, если в жизни один геморрой?
Что мешает вам забеременеть

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Что есть будущим мамам?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.