Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  27-ая неделя  >>  27-ая неделя
 
Обратная связь
 

27-ая неделя

Размер шрифта
07 апреля 2012 02:14
  • google_analytics: false
  • Нравится

Будущий ребенок

На этой неделе малыш весит 900 г, длина его тела примерно 34 см. У него появляется собственный режим сна и бодрствования – он спит и просыпается с определенными интервалами, открывает и закрывает глазки, сосет пальчики. В связи с интенсивным развитием ткани головного мозга, он очень активен на данном этапе. Если бы малышу вдруг вздумалось родиться на этой неделе, его незрелые легкие уже смогли бы функционировать, но при поддержке медицинской аппаратуры. Обратите внимание на любые ритмические движения, которые ощущаете. Возможно, это малыш икает (очень характерное явление для этого периода). Икота нисколько его не беспокоит, так что не стоит тревожиться, просто расслабьтесь и прислушайтесь: трогательно, правда?

Будущая мать

Подходит к концу второй триместр беременности. По мере подготовки тела к финальному этапу, вы замечаете новые симптомы.  Наряду с болями в пояснице могут появиться спазмы мышц ног. Из-за избыточного веса они должны выдерживать повышенную нагрузку. Растущая матка сдавливает полую вену, несущую кровь от ног к сердцу, и нервы, идущие от туловища к нижним конечностям. По мере развития беременности спазмы нарастают. Спазмы нижних конечностей более характерны в ночное время, но могут возникать и днем.

Что делать

  • Растяните мышцы голени – это принесет облегчение при спазме.
  • Вытяните ноги и аккуратно согните пальцы ног назад к голени.
  • Если попробуете походить несколько минут или помассировать мышцы голени, это тоже поможет.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как определить тип недержания мочи?   Спросите маму, как вы родились   Каждые 8 минут родители почти убивают своих детей!   Как сделать тест на беременность?  
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 08 февраля 2013Ожирение можно предсказать сразу после рождения
 
21 января 2013Продвижение по карьерной лестнице зависит от даты рождения 07 декабря 2012Жизнь наследника британской короны под угрозой
 

Слайдшоу

1
Растяжки! Можно ли от них избавиться?
Что делать, если в жизни один геморрой?
Что мешает вам забеременеть

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Что есть будущим мамам?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.