Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  26-ая неделя  >>  26-ая неделя
 
Обратная связь
 

26-ая неделя

Размер шрифта
07 апреля 2012 02:15
  • google_analytics: false
  • Нравится

Будущий ребенок

Нервные сплетения слухового анализатора плода активно развиваются. Они более чувствительны, чем раньше. Сейчас малыш слышит и даже различает голоса обоих родителей, когда те общаются друг с другом. Малыш вдыхает и выдыхает небольшое количество амниотической жидкости (первичная тренировка для развивающихся легких). Эти так называемые дыхательные движения – хорошая практика для легких малыша. Навык пригодится ему, когда он сделает первый вдох при появлении на свет. Продолжает нарастать подкожно-жировая клетчатка. Вес плода сейчас 800-900 г, длина тела – 32,5 см. Если у вас мальчик, его яички постепенно опускаются в мошонку, этот процесс длится в течение двух-трех дней.

Будущая мать

Вы уже посещаете курсы подготовки будущих мам? Или все еще заняты другими делами? Наряду с остальными заботами не забывайте о правильном и полноценном питании и отдыхе. Давление чуть повышается, хотя может оставаться по-прежнему слегка пониженным, по сравнению с давлением до беременности.

 Преэклампсия (поздний токсикоз) – нарушение, при котором повышается артериальное давление, а в моче появляется белок, – чаще начинается после 37-й недели у 3-10% женщин. Однако уже сейчас вам надо быть начеку.

Немедленно обратитесь к врачу при следующих симптомах:

  • отеки на лице;
  • мешки под глазами;
  • сильные отеки на пальцах или ногах;
  • резкая прибавка в весе: больше полутора килограммов;
  • приступы тяжелой или не проходящей головной боли;
  • нарушения зрения (включая раздвоение в глазах, расплывчатость зрения, темные пятна или вспышки света перед глазами, чувствительность к яркому свету или временная потеря зрения);
  • интенсивная боль;
  • чувствительность в верхней части живота;
  • рвота.

Если в пояснице появились тянущие боли, причина может быть в том, что матка увеличилась в размерах. Она смещает центр тяжести тела, растягивает и расслабляет мышцы живота и давит на определенные нервные окончания. Есть еще одна причина: гормональные изменения. На их фоне разрыхляются связки и расслабляются суставы.

Избыточный вес дает нагрузку на мышцы и суставы, и самочувствие к концу дня ухудшается. Продолжительные прогулки, стояние на ногах, сидение в одной и той же позе, так же, как и сгибание или поднятие тяжестей, – все это усугубляет положение и добавляет нагрузки на вашу поясницу.

Что делать

  • Теплая ванная или горячий компресс дадут облегчение.
  • Приобретите специальный бандаж для беременных.
  • Не нагибайтесь и не скручивайтесь.
  • Спите на боку, согнув колени и положив между ногами подушку, еще одну подушку используйте для поддержки живота.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как определить тип недержания мочи?   Спросите маму, как вы родились   Каждые 8 минут родители почти убивают своих детей!   Как сделать тест на беременность?  
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 08 февраля 2013Ожирение можно предсказать сразу после рождения
 
21 января 2013Продвижение по карьерной лестнице зависит от даты рождения 07 декабря 2012Жизнь наследника британской короны под угрозой
 

Слайдшоу

1
Растяжки! Можно ли от них избавиться?
Что делать, если в жизни один геморрой?
Что мешает вам забеременеть

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Что есть будущим мамам?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.