Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  24-ая неделя  >>  24-ая неделя
 
Обратная связь
 

24-ая неделя

Размер шрифта
07 апреля 2012 01:01
  • google_analytics: false
  • Нравится

Будущий ребенок

Малыш продолжает расти. Теперь он весит около 600 г при длине тела примерно 30 см. Он пока очень «худенький», и все оставшееся время в материнской утробе будет заниматься накоплением подкожного жира. Части тела его развиты пропорционально. Мозг также интенсивно развивается. Вкусовые сосочки на языке - тоже. В легких формируются «ветви» дыхательного «дерева», клетки легких выделяют сурфактант – вещество, которое поможет альвеолам раскрыться при первом вдохе, который малыш сделает сразу после появления на свет. Кожа его по-прежнему тонкая и просвечивающаяся, но скоро это изменится.

Будущая мать

За последние несколько недель дно матки поднялось над уровнем пупка.

Большинство женщин на этой неделе проходят скрининговое исследование на глюкозу, или, тест на сахар. Тест выявляет гестационный диабет – связанное с беременностью повышение уровня сахара в крови. Невылеченный диабет затрудняет возможность родоразрешения естественным путем и повышает показания к операции кесарева сечения, так как плод при диабете развивается слишком крупный, особенно верхняя его часть. Положительный результат на сахар не означает наличия у вас гестационного диабета, но говорит о том, что вам надо пройти тест на толерантность к глюкозе, чтобы узнать наверняка.

И наконец, если вы до сих пор не знаете, как различить признаки приближающихся родов, сейчас подходящее время, чтобы изучить этот вопрос.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как определить тип недержания мочи?   Спросите маму, как вы родились   Каждые 8 минут родители почти убивают своих детей!   Как сделать тест на беременность?  
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 08 февраля 2013Ожирение можно предсказать сразу после рождения
 
21 января 2013Продвижение по карьерной лестнице зависит от даты рождения 07 декабря 2012Жизнь наследника британской короны под угрозой
 

Слайдшоу

1
Растяжки! Можно ли от них избавиться?
Что делать, если в жизни один геморрой?
Что мешает вам забеременеть

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Что есть будущим мамам?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.