Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  21-ая неделя  >>  21-ая неделя
 
Обратная связь
 

21-ая неделя

Размер шрифта
07 апреля 2012 01:04
  • google_analytics: false
  • Нравится

Будущий ребенок

Малыш весит примерно 300-350 г. Может появиться ощущение, будто малыш практикуется в боевом искусстве: первые робкие движения превратятся в полноценные толчки и удары. Чтобы лучше понять малыша, проследите, в какое время он наиболее активен – ведь сам он вашего распорядка дня не знает. Из других новостей: у будущего человечка сформировались брови и веки. Если плод – девочка, у нее уже есть влагалище.

Будущая мать

Скорее всего, чувствуете вы себя сейчас хорошо. Вы еще не настолько располнели, чтобы ощущать неудобство. Ранние неприятные симптомы беременности у вас, скорее всего, прошли. Если позволяет самочувствие – расслабьтесь и насладитесь моментом, пока есть возможность. В третьем триместре начнутся новые неудобства.

Впрочем, и сейчас у вас есть на что пожаловаться. Избыточная секреция кожного жира ведет к появлению угревой сыпи. Умывайтесь мягким мылом или гелем дважды в день. Обратите внимание: увлажняющие кремы и косметика, которыми вы пользуетесь, не должны содержать масла. Прежде чем начать лечение, посоветуйтесь с врачом: многие оральные медикаменты и местные средства для лечения угревой сыпи очень опасны во время беременности.

Вы по-прежнему склонны к варикозному расширению вен. С увеличением веса растет нагрузка на ноги, и высокий уровень гормона прогестерона, расслабляющего стенки сосудов, только усугубляет проблему. Риски тем более увеличиваются, если кто-то из родственников страдает от варикозной болезни. Шансы возрастают при каждой последующей беременности и с возрастом. Чтобы предотвратить или свести к минимуму варикозное расширение, старайтесь спать с приподнятыми ногами, носите поддерживающие чулки для беременных, удобную обувь и давайте ногам отдых.

У вас уже могли появиться сосудистые звездочки (группа тонких, похожих на паутинку, кровеносных сосудов под поверхностью кожи) в области лодыжек, на ногах или лице. Смотрятся они не очень эстетично, тем не менее, не приносят вреда здоровью и обычно исчезают после родов.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как определить тип недержания мочи?   Спросите маму, как вы родились   Каждые 8 минут родители почти убивают своих детей!   Как сделать тест на беременность?  
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 08 февраля 2013Ожирение можно предсказать сразу после рождения
 
21 января 2013Продвижение по карьерной лестнице зависит от даты рождения 07 декабря 2012Жизнь наследника британской короны под угрозой
 

Слайдшоу

1
Растяжки! Можно ли от них избавиться?
Что делать, если в жизни один геморрой?
Что мешает вам забеременеть

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Что есть будущим мамам?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.