Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  16-ая неделя  >>  16-ая неделя
 
Обратная связь
 

16-ая неделя

Размер шрифта
07 апреля 2012 01:09
  • google_analytics: false
  • Нравится

Будущий ребенок

Будьте готовы: малыш начнет расти не по дням, а по часам. В ближайшие две недели он прибавит в весе в 2 раза. Сейчас он размером с авокадо: длина тела 11-12 см, вес – 80 г. Ножки более развиты, на пальчиках растут ноготки, шея крепче, глазки и ушки близки к конечному месту расположения. Обрисовываются контуры черепа. Сердце способно перекачивать до 25 л крови в сутки, и это количество будет нарастать по мере развития плода.

Будущая мать

Дно матки находится между лобковой костью и пупком – примерно на 7,5 см ниже пупка, круглые связки, поддерживающие его, утолщаются и растягиваются по мере роста матки. Тошнота практически спала, перепады настроения менее выражены. Переполняет ощущение радости и стойкой уверенности, что все будет хорошо, а окружающие говорят вам комплименты.

Скоро вы испытаете один из лучших моментов беременности – ощущение первого толчка малыша. Некоторые женщины чувствуют движения плода уже на 16-й неделе, но большинство – на 18-й неделе, а если это ваш первый ребенок – наберитесь терпения, вы можете не почувствовать движений плода до 20-й недели. Первые движения напоминают легкую вибрацию, пузырьки газа. В следующие недели толчки усилятся, и вы будете ощущать их гораздо отчетливее и чаще.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как определить тип недержания мочи?   Спросите маму, как вы родились   Каждые 8 минут родители почти убивают своих детей!   Как сделать тест на беременность?  
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 08 февраля 2013Ожирение можно предсказать сразу после рождения
 
21 января 2013Продвижение по карьерной лестнице зависит от даты рождения 07 декабря 2012Жизнь наследника британской короны под угрозой
 

Слайдшоу

1
Растяжки! Можно ли от них избавиться?
Что делать, если в жизни один геморрой?
Что мешает вам забеременеть

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Что есть будущим мамам?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.