Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  15-ая неделя  >>  15-ая неделя
 
Обратная связь
 

15-ая неделя

Размер шрифта
07 апреля 2012 01:10
  • google_analytics: false
  • Нравится

Будущий ребенок

Длина тела малыша – уже 9,5 – 10 см от макушки до копчика. Ваш малыш размером с яблоко. Плод активно пропускает через себя амниотическую жидкость, втягивая ее через нос, затем выталкивая из легких. Так он потихоньку тренируется дышать – и это движение помогает развитию первичных легочных альвеол. Ножки у него уже длиннее ручек. Все суставы подвижны. Веки все еще закрыты, но малыш реагирует на свет. Если направить прямой луч света на ваш живот, ребенок отвернется от него. Пока он еще не различает вкусы, однако вкусовые сосочки у него уже формируются. На этой неделе можно точно увидеть во время УЗИ, мальчик у вас или девочка! Не расстраивайтесь, если это пока остается загадкой. Определение пола ребенка зависит от четкости изображения на картинке и от позы ребенка на момент исследования. Малыш может свернуться клубочком или просто отвернуться, и «улики» будут скрыты.

Будущая мать

В это время может появиться несколько неожиданных симптомов. К примеру, у вас может заложить нос из-за действия гормонов и увеличения объема циркулирующей в организме крови, а также роста кровеносных сосудов носа. Это состояние называется «ринитом беременных».

Если вам предстоит амниоцентез (пункция плодного пузыря), лучше проделать его в промежутке с 15-й по 18-ю неделю. Это исследование позволяет распознать генетические и хромосомные нарушения.

В остальном для большинства женщин второй триместр, все же, самый благоприятный период беременности, так как физический дискомфорт отступает, а сил прибавляется.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как определить тип недержания мочи?   Спросите маму, как вы родились   Каждые 8 минут родители почти убивают своих детей!   Как сделать тест на беременность?  
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 08 февраля 2013Ожирение можно предсказать сразу после рождения
 
21 января 2013Продвижение по карьерной лестнице зависит от даты рождения 07 декабря 2012Жизнь наследника британской короны под угрозой
 

Слайдшоу

1
Растяжки! Можно ли от них избавиться?
Что делать, если в жизни один геморрой?
Что мешает вам забеременеть

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Что есть будущим мамам?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.