Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  12-ая неделя  >>  12-ая неделя
 
Обратная связь
 

12-ая неделя

Размер шрифта
07 апреля 2012 00:01
  • google_analytics: false
  • Нравится

Будущий ребенок

На этой неделе формируются рефлексы ребенка. Пальчики малыша уже способны сжиматься и разжиматься, ножки сгибаются в коленках, ротик производит сосательные движения. Если вы нажмете на живот, ребенок в ответ попытается «увернуться», хотя вы этого и не почувствуете. Кишечник интенсивно развивается и больше не заходит за брюшную полость. На этой неделе в нем возникают периодические сокращения (их называют перистальтическими). Именно они позволяют продвигаться проглоченной пище. Почки уже выводят мочу в мочевой пузырь.

Нервные клетки интенсивно делятся, и в головном мозге малыша образуется огромное количество синапсов. Личико  уже в полной мере напоминает человеческое: глазки с боковых сторон головы переместились в область лица, ушки также расположились на своем месте.

Будущая мать

Матка выросла настолько, что во время посещения женской консультации акушер уже может прощупать верхнюю часть матки (дно) внизу живота, в области лобковой кости. Вы уже можете примерять одежду для беременных, особенно если беременность не первая. Вы уже немного располнели в области талии и вам комфортней в свободной одежде.  

На этой неделе у вас может появиться изжога – ощущение жжения в области грудины и нижней части глотки. У многих изжога появляется только во время беременности. Те, кто страдал от изжоги раньше, отмечают ухудшение состояния. Во время беременности плацента вырабатывает большое количество гормона прогестерона, который, в том числе, расслабляет клапан между пищеводом и желудком. В горизонтальном положении тела клапан расслабляется сильнее, и кислое содержимое желудка может попасть в пищевод. У многих женщин проблема возникает только на более поздних сроках беременности, когда растущая матка давит на желудок. У одних изжога бывает слабой, у других сильной.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как определить тип недержания мочи?   Спросите маму, как вы родились   Каждые 8 минут родители почти убивают своих детей!   Как сделать тест на беременность?  
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 08 февраля 2013Ожирение можно предсказать сразу после рождения
 
21 января 2013Продвижение по карьерной лестнице зависит от даты рождения 07 декабря 2012Жизнь наследника британской короны под угрозой
 

Слайдшоу

1
Растяжки! Можно ли от них избавиться?
Что делать, если в жизни один геморрой?
Что мешает вам забеременеть

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Что есть будущим мамам?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.