Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  3-ая неделя  >>  3-ая неделя
 
Обратная связь
 

3-ая неделя

Размер шрифта
07 апреля 2012 00:10
  • google_analytics: false
  • Нравится

Будущий ребенок

Маленький мешочек, на который похож будущий малыш, состоит из нескольких сотен безудержно делящихся клеток. Он плотно прилегает к стенке матки. Начинается секреция гормона беременности – хорионического гонадотропина (бета-ХГЧ). Бета-ХГЧ останавливает созревание яйцеклеток в яичниках и увеличивает выработку эстрогена и прогестерона. Это предотвратит отслойку внутреннего слоя матки и будет способствовать росту плаценты.

По уровню бета-ХГЧ диагностируют беременность. В конце этой недели тест уже можно сделать – результат может быть достаточно достоверным. (Если результат отрицательный, а менструация все еще не начинается, повторите тест позже).

Вокруг зародышевых клеток формируется наполненный жидкостью амниотический пузырь, который будет защищать плод от механических повреждений и обеспечивать водную среду для его развития. Пока что плацента развита недостаточно, и все питательные вещества и кислород поступают через систему примитивных каналов, соединяющих кровеносные сосуды стенки матки и развивающийся плод.

Будущая мать

Возможно, вы еще не знаете о своей беременности, но в конце этой недели можете заметить небольшие кровянистые выделения. Эти так называемые признаки имплантации могут быть связаны с прорастанием зиготы в обильно кровоснабженную слизистую матки. Такие выделения незначительные и бывают далеко не у всех женщин.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как определить тип недержания мочи?   Спросите маму, как вы родились   Каждые 8 минут родители почти убивают своих детей!   Как сделать тест на беременность?  
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 08 февраля 2013Ожирение можно предсказать сразу после рождения
 
21 января 2013Продвижение по карьерной лестнице зависит от даты рождения 07 декабря 2012Жизнь наследника британской короны под угрозой
 

Слайдшоу

1
Растяжки! Можно ли от них избавиться?
Что делать, если в жизни один геморрой?
Что мешает вам забеременеть

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Что есть будущим мамам?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.