Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:

9 - Нина

03 мая 2015 в 22:56

Цитировать   |   Пожаловаться

Из лекарственных гелей хорошо помогает, гель-бальзам 911 с конским каштаном.  

10 - Гость

22 августа 2015 в 12:12

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Лекарство от варикоза: ма...  >>  Лекарство от варикоза: мази или таблетки?
 
Обратная связь
 

Лекарство от варикоза: мази или таблетки?

Размер шрифта
20 марта 2012 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Специалисты призывают пациентов не затягивать с обращением по проблеме варикозного расширения вен и начинать лечение с препаратов, оказывающих воздействие на тонус венозной стенки, среди которых все большую популярность приобретает препарат ВЕНАРУС®.

1 
Особенно актуальным такие призывы выглядят на фоне «популярности» гелей и мазей местного применения. Эти формы относительно доступны и дают ощутимый первичный эффект (охлаждение и улучшение кровотока за счет растворения тромбов). Однако такие гели и мази не лечат проблему изнутри и обладают симптоматическим действием. При длительном применении без консультации специалиста и без дополнительных препаратов-вентоников, таких, как ВЕНАРУС® возрастает риск серьезных осложнений – тромбофлебита и тромбоэмболии легочной артерии, которые могут привести и к самому печальному исходу.

Вот почему специалисты рекомендуют сочетать наружные средства с лекарствами внтуреннего применения для более эффективного решения венозной проблемы.

Что такое варикозное расширение вен нижних конечностей?

1Варикозное расширение вен (упрощенное название: варикоз) – это заболевание, при котором вены расширяются, венозная стенка истончается, образуются узлы, которые сопровождаются застоем крови в венозном русле.

Основная причина варикозной болезни – нарушение работы клапанов вен. Ток крови становится хаотичным, в венах увеличивается давление, которое как в воздушном шаре, распирает стенки сосуда.

Причины варикоза

Варикоз – это своего рода плата человека за прямохождение, ведь кровь должна подниматься вверх, вопреки силе гравитации. На отлично вены справляются с этой работой только при ходьбе, когда икроножные и бедренные мышцы постоянно сокращаются, сдавливая вены и проталкивая, таким образом, кровь выше.
Лучшая профилактика варикоза – движение, особенно ходьба, плавание и прогулки на велосипеде.

Симптомы хронической венозной недостаточности

Начальными симптомами ХВН являются тяжесть в ногах, особенно возникающая к вечеру, нередко появляются чувство жара и боли, начинают явственно проступать сосудистые звездочки на ногах.

Лечение варикозного расширения вен нижних конечностей

Лечение варикозного расширения вен ног зависит от стадии развития заболевания, возраста больного и наличия осложнений, и включает несколько основных методов: консервативные методы (без операции) и хирургическое лечение.

Хирургическое лечение варикозного расширения вен

Операция при варикозном расширении вен ног является радикальным. Оно применяется в случае, если другие методы лечения неэффективны.

Консервативные методы:

  1. компрессионный трикотаж;

  2. диета;

  3. физиотерапия;

  4. медикаментозная терапия: наружные средства (мази и гели), лекарственные препараты для приема внутрь (таблетки, капсулы и т.п.).

Современный подход к лечению хронической венозной недостаточности предполагает комплексное применение внутренних и наружных средств. Обязательным компонентом комплексного лечения являются венотонизирующие средства – препараты, способствующие укреплению венозной стенки и повышению ее тонуса.
К таким препаратам относится ВЕНАРУС®, препарат на основе натуральных веществ – биофлавоноидов – востребованное лекарство от варикоза.

  • ВЕНАРУС® действует на основной механизм развития хронической венозной недостаточности – тонус венозной стенки.
  • ВЕНАРУС® одинаково эффективно работает как на начальной стадии заболевания, так и в стадии развернутой клинической картины.
  • ВЕНАРУС® на 40% доступнее, чем импортный аналог.
  • ВЕНАРУС® позволяет уменьшить проявления основных симптомов хронической венозной недостаточности нижних конечностей: отеки и чувство тяжести в ногах, устранить боль и судороги.
  • ВЕНАРУС® снижает риск развития осложнений.
     

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

Меня от варикоза спас гель и капсулы Троксевазин. Некоторым достаточно и геля, но для эффективности врач мне рекомендовала совместное применение геля и капсул. Результат порадовал, довольно быстро ножки стали здоровыми.

2 - aisha

30 июня 2014 в 14:23

Цитировать   |   Пожаловаться

ustinovaraya 15 мая 2014 в 11:02
Меня от варикоза спас гель и капсулы Троксевазин. Некоторым достаточно и геля, но для эффективности врач мне рекомендовала совместное применение геля и капсул. Результат порадовал, довольно быстро ножки стали здоровыми.
 Я использую только гель Троксевазин от сеточки на ногах, действительно эффективный препарат, нечего сказать.

3 - Гость

07 июля 2014 в 14:46

Цитировать   |   Пожаловаться

Вот хорошее решение против варикоза, мне и моей подруге помогло, может и вам пригодиться http://varikoz.meximas.com/

4 - Варвара

19 сентября 2014 в 23:19

Цитировать   |   Пожаловаться

Венарус- это более дешевый аналог препарата детралекс.  Когда у меня появились симптомы венозной недостаточности, врач назначил мне именно детралекс, а не венарус. Прошла назначенный мне курс и проблемы с ногами меня больше не беспокоят. А гелями и мазями для ног я никогда не пользовалась, не вижу в них пользы. Они только маскируют симптомы хзв, а не лечат.А таблетки решают проблему изнутри.

5 - Гость

08 октября 2014 в 08:09

Цитировать   |   Пожаловаться

Траксевазином тоже пользовалась, но сейчас мазь Варикобустер использую. Сейчас могу и каблуки иногда одеть - ноги не так устанут и юбку короткую одеть - вены на ногах посветлели и не выпирают. 

6 - Гость

08 апреля 2015 в 12:42

Цитировать   |   Пожаловаться

Я сначала даже не поняла, что у меня варикоз, сначала боль и  тяжесть в ногах появились,а  затем вену начали выступать, тогда то я и поняла, что это именно варикоз. Я сразу решила, что лечить буду проверенным средством, выбрала таблетки детралекс и не пожалела, пропила курс и варикоз прошёл, вены больше не торчат, ноги не отекают, не устаю, чувства тяжести тоже нет, даже  в конце рабочего дня. 

7 - Гость

27 апреля 2015 в 16:53

Цитировать   |   Пожаловаться

У меня когда сеточки на ногах венозные появились, врач выписал колготы и гели, таблетки почему то не выписал. Поносила я колготы и гели помазала, конечно облегчение появилось, но не сказать что прямо супер полегчало. Увидела рекламу по телевизору, таблетки Венарус. Купила, пропила курс, стало легче намного. А потом врач сам порекомендовал таблетки, но не Венарус, а Детралекс. Я спросила в чём разница, я думала это аналоги. Оказывается в составе Венаруса два активных компонента, а в Детралексе пять. Решила попробовать и на второй курс купила Детралекс. Хочу сказать, что в сравнении с Венарусом он действует эффективнее, если первый препарат дал результат через месяц, то Детралекс гораздо раньше принёс облегчение. Чувство тяжести в ногах проходит, сеточки практически не заметны стали. Хотя я знаю, что вылечить варикоз невозможно, но поддерживать и не давать прогрессировать болезни обязательно нужно.

8 - Кара

03 мая 2015 в 22:32

Цитировать   |   Пожаловаться

Мне врач советовал комплексно подходить к лечение проблемы. Я и народными методами пользуюсь, и лекарственными средствами. И белье обязательно ношу. Из лекарственных гелей, пользуюсь

гель-бальзамом 911 с Конским каштаном.
1 | 2 Следующая
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика