Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Тест: все ли вам известно...  >>  Тест: все ли вам известно о таблетках для контрацепции
 
Обратная связь
 

Тест: все ли вам известно о таблетках для контрацепции

Размер шрифта
21 марта 2012 17:48
  • google_analytics: false
  • Нравится

Прежде чем начать применять противозачаточные таблетки, нужно пополнить свои знания об оральных контрацептивах, полученные из инструкций и консультации гинеколога. Это поможет разобраться в противопоказаниях и возможных побочных эффектах. Пройдите тест и проверьте, как вы ориентируетесь в современных гормональных препаратах.

1

  1. Насколько натуральны современные препараты?

A) Они полностью натуральны.

B) Они максимально близки к естественным женским гормонам.

C) Они инородны женскому организму.

Последняя разработка ученых — препарат, который содержит идентичный натуральному эстрадиол и диеногест, максимально приближенный женскому гормону прогестерону. Правильный ответ — B.

  1. Может ли снизиться сексуальная активность при приеме контрацептивов?

A) Незначительно, только в первые дни приема.

B) Она скорее повысится.

C) Сексуальная активность не зависит от приема контрацептивов.

По данным недавних исследований, сексуальная активность женщин, принимающих гормональные контрацептивы с идентичным натуральному составом, имеет тенденцию расти. Но объясняется это скорее психологически: ведь зная, что не нужно волноваться о возможных последствиях, многие пары раскрепощаются. Правильный ответ — C.

  1. Почему некоторые из гормональных контрацептивов называются комбинированными?

A) Они сочетают в себе несколько видов гормонов.

B) Они комбинируют другие эффекты (например, улучшают общее состояние) с собственно контрацептивным.

C) Их можно использовать одновременно с другими препаратами.

В составе современных препаратов не один гормон, а два. Так, в одном из инновационных препаратов эти гормоны (эстрадиол и диеногест) очень близки натуральным. Причем их содержание в различных таблетках одной упаковки неодинаково — это позволяет оптимально распределить дозировку по разным периодам цикла. Правильный ответ — A.

  1. Противопоказан ли прием КОК (комбинированных оральных контрацептивов) при курении?

A) Такого ограничения нет.

B) Это запрещено.

C) Это разрешено, но с осторожностью.

Курящим девушкам следует дополнительно обсудить этот вопрос с врачом-гинекологом, однако в большинстве случаев курение не становится противопоказанием. Правильный ответ — C.

  1. Как не забыть вовремя принять очередную таблетку?

A) Можно ставить будильник.

B) Нужно привязать прием к любой ежедневной привычке.

C) Стоит класть упаковку с таблетками на видное место.

Все ответы правильны! Более того, задержка приема некоторых микродозированных КОК не критична до 12 часов, а этого времени достаточно для того, чтобы вспомнить о пропущенной таблетке.

  1. Влияют ли гормональные препараты на общее самочувствие женщины и ее настроение?

A) Улучшают и то, и другое.

B) Улучшают только самочувствие.

C) Не имеют такого эффекта.

Ученые зафиксировали, что таблетки с динамической (разной в каждой таблетке) гормональной дозировкой улучшают общее состояние и настроение примерно у трети женщин, которые их используют. Остальные не отмечают серьезных перемен в собственном самочувствии или настроении. Правильный ответ —A.

Поздравляем, теперь вы многое узнали о последних разработках в области гормональной контрацепции! Но помните, что последнее слово в выборе подходящего именно вам препарата — за вашим гинекологом.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.