Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Эволюция контрацепции: от...  >>  Эволюция контрацепции: от древности до наших дней
 
Обратная связь
 

Эволюция контрацепции: от древности до наших дней

Размер шрифта
21 марта 2012 17:46
  • google_analytics: false
  • Нравится

В наше время доступны самые разные и надежные виды контрацепции. И невозможно представить себе, как люди когда-то обходились без них.

Акация т мёд

Фито-контрацепция

Начиналось все с растений. Египтянки использовали тампоны, пропитанные соком акации и медом, а знаменитый любовник Казанова использовал половинку лимона как влагалищный колпачок. Эти методы не лишены здравого смысла: кислый сок создает естественную кислую среду, сокращается риск зачатия.

Первые презервативы

Сообразительные древние греки использовали чехол из пропитанной особым составом ткани, кишок животных и даже пергамента. Именно этот метод стал спасением в Средневековье, когда в Европе повсеместно распространился сифилис, и церковь была вынуждена смягчить свои взгляды на предохранение.

Сила гормонов

Относительно недавно появился простой и надежный способ предохранения от беременности – гормональная контрацепция в таблетках. Исследования начались еще в 1901 году, именно тогда была установлена взаимосвязь между гормонами и беременностью.

Чудо-таблетки

С тех пор оральную контрацепцию стремятся усовершенствовать. Главное направление – сокращение доз гормонов. В последнее время был разработан первый препарат, содержащий эстрадиол и диеногест – вещества, максимально близкие натуральным гормонам. Их концентрация в каждой конкретной таблетке зависит от дня менструального цикла, в который ее следует принять. Такая схема называется динамической.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

24 апреля 2014 в 19:07

Цитировать   |   Пожаловаться

Хорошая статья.

2 - Гость

17 февраля 2016 в 13:07

Цитировать   |   Пожаловаться

Статья довольно интересная, очень много нашла для себя полезного. Конечно же все индивидуально и такие вопросы лучше решать со своим врачом, а не на форумах в интернете. Я уже пила ОК, которые выбрала сама и ни к чему хорошему это не привело, а свечи ноноксинол для меня действительно отличный способ контрацепции.

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.